Нократ
  • Рус Тат
  • Срочно! Пропал самолет, вылетевший из Казани в Архангельск

    Предварительно, легкомоторный самолет-амфибия Л-42, следовавший из Казани в Архангельск без уведомления о полете и сопровождения диспетчеров, совершил аварийную посадку (по неподтвержденной информации - крушение) на территории Подосиновского района Кировской области Вылетевший из Казани в Архангельск легкомоторный самолет-амфибия Л-42 пропал, предварительно, совершил крушение на территории Подосиновского района Кировской области. Об этом...

    Предварительно, легкомоторный самолет-амфибия Л-42, следовавший из Казани в Архангельск без уведомления о полете и сопровождения диспетчеров, совершил аварийную посадку (по неподтвержденной информации - крушение) на территории Подосиновского района Кировской области

    Вылетевший из Казани в Архангельск легкомоторный самолет-амфибия Л-42 пропал, предварительно, совершил крушение на территории Подосиновского района Кировской области. Об этом сообщает представитель Приволжского следственного управления СКР.

    - Легкомоторный самолет-амфибия Л-42, следовавший из Казани в Архангельск без уведомления о полете и сопровождения диспетчеров, около 22:20 07.08.2014 совершил аварийную посадку (по неподтвержденной информации - крушение) на территории Подосиновского района Кировской области, - сообщается в релизе ведомства. - Установлено, что пропавший самолет 07.08.2014 около 16 часов осуществил взлет с акватории реки Волга в Казани и следовал в Архангельск, - отмечается в релизе.

    Всего на борту самолета находились четыре человека - пилот и три пассажира.

    Пропавший самолет шел в паре с другим самолетом-амфибией Л-42, который вынужденно приводнился на реку Северная Двина около поселка Красавино в Вологодской области. Данный самолет решил прекратить полет после того, как исчез шедший с ним в паре первый самолет-амфибия.

    На данный момент работает поисково-спасательный отряд, также производится облет возможного места крушения. В ходе расследования инцидента опрашиваются очевидцы, изучается летная документация.

    Реклама

    Справка

    Л-42 (L-42) - лёгкий многоцелевой четырёхместный двухмоторный самолёт-амфибия. Разработан в 2004-2005 годах. Первый опытный образец построен в 2005 году. Главный конструктор - А. Г. Анненков. Предназначен для перевозки пассажиров и груза на дальность до 1100 км. Оснащается двумя двигателями Rotax-912ULS. В результате разделения компании на два независимых предприятия в настоящее время производится три версии самолёта с несколько отличающимися характеристиками: Л-42М (Авиатех), Л-42 и Л-44 (Чайка).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: