Нократ

Сплоченность – важный фактор для селян

Инвестор Рифат Мутигуллин призывает жителей Нижней Ошмы оставаться в деревне, воспитывать молодежь в этом духе, общими силами добиваться хорошего будущего. Об этом он говорил селянам на сходе в Доме культуры. ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА Следует принять это не как жалобу на жителей деревни, а как призыв к ним быть еще активнее. Рифат...

Инвестор Рифат Мутигуллин призывает жителей Нижней Ошмы оставаться в деревне, воспитывать молодежь в этом духе, общими силами добиваться хорошего будущего. Об этом он говорил селянам на сходе в Доме культуры.

ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА
Следует принять это не как жалобу на жителей деревни, а как призыв к ним быть еще активнее. Рифат Мутигуллин поблагодарил участников сбора обильного урожая на полях. И в дальнейшей работе он надеется на местное население. Возле строящегося спортивного комплекса соорудили хоккейную коробку. Инвестор рассчитывает на коллектив школы в его заливке. Он ознакомил с ходом работ на новом животноводческом комплексе. Скоро он будет оснащен современным оборудованием, завезут племенной скот. Надеются управиться с этим ближе к новому году. Ставится задача сохранить поголовье животных и в частных подворьях. В этой связи глава сельского поселения Рафаэль Муллахметов перечислил селян, которые держат много скота. Для поощрения тех, у кого больше всего животных на подворье, молокосборщика и самого активного сдатчика молока подготовлены подарки. Поблагодарив от имени односельчан, отметили подарками за напряженный труд и фельдшеров. В деревнях введена оплата за потребление воды и вывоз мусора. В Нижней Ошме за воду собрано 103 тысячи рублей вместо запланированных 157 тысяч. Глава поселения отметил, что в дальнейшем эти показатели должны вырасти. По его словам, жителям необходимо пересмотреть свое отношение к оплате, поскольку проведен анализ воды в скважинах, получена лицензия. Местные жители уже привыкли собирать мусор в контейнеры, выставленные на деревенских улицах, эта работа и зимой будет идти в таком порядке. Глава сельского поселения также поднял вопросы обустройства дороги между Нижней Ошмой и Хафизовкой, освещения улиц деревни, ремонта ключа и клуба. Директор школы Фарит Шакиров в своем выступлении озвучил успехи и проблемы учебного заведения. В текущем году за счет деятельности по бизнес-плану удалось положить на специальный счет 340 тысяч рублей, провели капитальный ремонт в двух классных комнатах, приобрели школьные принадлежности.
Заместитель руководителя исполкома муниципального района Шамиль Сабиров рассказал нижнеошминцам о сегодняшних достижениях нашего района, ознакомил с программой, действующей в поддержку фермеров. В заключение участникам схода был предложен концерт, подготовленный силами работников районного Дома культуры.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: