Нократ

Специальная комиссия Министерства проверила хозяйства района на готовность к проведению весенне-полевых работ

Сегодня комиссионный осмотр готовности сельскохозяйственной техники к проведению весенне-полевых работ 2019 года проходит в Мамадышском районе. Комиссию возглавил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ришат Хабипов.

В работе комиссии также принимают участие начальник районного сельхозуправления Ильяс Гаптрахимов, представители инспекции гостехнадзора, районного отделения филиала ФГВУ «Россельхозцентр», специалисты сельхозуправления и руководители хозяйств.

В ходе мероприятия особое внимание уделяется безопасной эксплуатации техники, проведению инструктажей по технике безопасности и медосмотра механизаторов.

Здесь же обсудили основные вопросы по проведению посевной кампании в 2019 году. Замминистра напомнил о мерах эффективной эксплуатации сельскохозяйственных машин и предупредил о последствиях неправильной настройка техники, отметив, что это  снижает производительность до 40%, увеличивает потери зерна, ведет к перерасходу топлива и преждевременному выходу из строя машин и агрегатов в целом, а в конечном итоге существенно снижает урожайность.

В целом, к проведению весенних полевых работ хозяйства района подготовились на требуемом уровне и комиссионный осмотр прошли успешно.

Напомним, что в республике объявлен конкурс среди организаций АПК на лучшую готовность к проведению весенне-полевых работ. Победители будут отмечены призами Министерства. Специальные комиссии Министерства проверят все хозяйства республики и с 8 по 12 апреля оценят готовность к проведению весенне-полевых работ.

Эльмира Минникаева 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: