Нократ

Спешка приводит к беде

На дорогах Татарстана 1 июля в дорожно-транспортных происшествиях оборвалась жизнь десяти человек. Четверо пострадавших погибли на трассе «Мамадыш-Кукмор» на территории соседнего района. В текущем году в республике наблюдается рост ДТП. В чем причина? Ответ на этот вопрос постарались найти на заседании государственной комиссии с участием заместителя Премьер-министра РТ Асгата Сафарова,...

На дорогах Татарстана 1 июля в дорожно-транспортных происшествиях оборвалась жизнь десяти человек. Четверо пострадавших погибли на трассе «Мамадыш-Кукмор» на территории соседнего района.

В текущем году в республике наблюдается рост ДТП. В чем причина? Ответ на этот вопрос постарались найти на заседании государственной комиссии с участием заместителя Премьер-министра РТ Асгата Сафарова, главного государственного инспектора республики Рифката Минниханова, прошедшем в режиме видеоконференции. В последние годы существенно выросло количество автотранспорта. К сожалению, несмотря на ужесточение борьбы против нетрезвых водителей, она еще не дает желаемый результат. Только в нашем районе в первом полугодии текущего года 73 водителя были задержаны за управление автомобилем «под градусом», из них пятеро отказались от медицинского освидетельствования для проверки состояния опьянения. Самая большая проблема - несоблюдение скоростного режима, было отмечено на заседании. Инспекторами ГИБДД с начала года на дорогах района было выявлено 26715 случаев превышения скорости, что составляет 93 процента всех нарушений правил дорожного движения. Вот поэтому большая часть ДТП происходит по этим причинам. По вине лихачей произошло более половины ДТП, зарегистрированных в нашем районе в январе-мае. В них погибли 6 человек, 33 получили различные телесные повреждения. Асгат Сафаров подчеркнул, что в населенных пунктах, на трассах дорожные знаки устанавливаются с нарушением установленных требований, к тому же их не хватает. Не установлены знаки должным образом либо отсутствуют особенно на перекрестках и пешеходных дорожках в городах.
К сожалению, в нашем районе число дорожно-транспортных происшествий по сравнению с первым полугодием прошлого года тоже значительно выросло. Если годом ранее было зарегистрировано 33 случая, то нынче на 18 больше. В них погибли 8 человек (в прошлом году - 7), 60 получили различные телесные повреждения (52). Большинство аварий происходит на трассе «Казань - Набережные Челны». 29 июня 82-летний пенсионер с 13-летней девочкой на заднем сиденье, на мотоцикле «ИЖ», выезжая с дороги со стороны общества «Трудовик» на трассу «Казань-Набережные Челны», нарушил правила движения и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2106». В результате оба транспортных средства отбросило на обочину. Владелец мотоцикла был отправлен в Елабужскую больницу и там скончался. У девочки серьезно пострадала левая нога. К сожалению, в текущем году наблюдается значительный рост числа ДТП и на дорогах района. В прошлом году их случилось 5, а нынче - уже 14. На проселочных дорогах погибли 4 человека. Прежде таких трагедий почти не происходило. Сегодня небезопасно и на улицах города. Зарегистрировано 11 ДТП, в них получили телесные повреждения 13 человек. Годом ранее эти цифры составляли соответственно 6 и 9.
На заседании было подчеркнуто, что для предупреждения дорожно-транспортного травматизма, ставшего серьезной проблемой, отделам ГИБДД необходимо широко использовать различные информационные средства.
На дорогах Татарстана 1 июля в дорожно-транспортных происшествиях оборвалась жизнь десяти человек. Четверо пострадавших погибли на трассе «Мамадыш-Кукмор» на территории соседнего района.
Николай Михайлов
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: