Нократ

Созидатель красоты

Творческая натура этой личности всегда удивляет и восхищает коллективы предприятий, организаций и учреждений города. Ринат Миннахметович Миннахметов, отмечающий на днях свое 70-летие, превратил территорию возглавляемого им предприятия в цветущий сад. В ходе общения на мой вопрос о том, кто же подает идеи создания такой удивительной красоты, начальник ОАО «Тепловые сети»...

Творческая натура этой личности всегда удивляет и восхищает коллективы предприятий, организаций и учреждений города. Ринат Миннахметович Миннахметов, отмечающий на днях свое 70-летие, превратил территорию возглавляемого им предприятия в цветущий сад.

В ходе общения на мой вопрос о том, кто же подает идеи создания такой удивительной красоты, начальник ОАО «Тепловые сети» ответил со скромной улыбкой: «Я сам». Он уже один раз поразил всех горожан, соорудив первый в Мамадыше фонтан. После этого работников организации не раз приглашали помочь в строительстве такого сооружения, и появились они в самых разных уголках города. А в новогодние праздники организация уже много лет не уступает в районе первенства, встречая зимний праздник настоящими произведениями искусства из снега и льда. Каждое лето территория здесь превращается в цветочную страну. Со стороны кажется, что здесь работает грамотный специалист. Но, оказывается, во главе каждого новшества стоит сам руководитель. «Все эти идеи - мои. Очень люблю красоту, поэтому в любой поездке стараюсь видеть и запоминать все новое», - говорит он. Ринат Миннахметович любит радовать людей. Такие требования он предъявляет и к своим работникам: «Трудитесь с отдачей, старайтесь, чтобы людям было приятно. А для этого нужно уметь всегда показывать личный пример». Ринат Миннахметов, который считает это девизом своей жизни с момента начала работы киномехаником, всегда идет на передней линии, действительно радует окружающих и являет добрый пример достижения хороших результатов. В начале 90-х годов прошлого века он стоял у истоков создания предприятия теплосетей, в короткий срок выстроил административное здание, занялся созданием старательного сплоченного коллектива, приступил к плодотворной работе. Всю жизнь он остается верен своему делу, постоянно заботится о потребностях людей, с момента открытия организации строит все новые котельные, из года в год оснащает их современным оборудованием… Ринат Миннахметов за свои заслуги удостоен званий «Лучший киномеханик ТАССР», «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан», «Почетный гражданин города Мамадыш», многочисленных медалей, Почетных грамот республиканских министерств и главы муниципального района. Безусловно, он постарается и в дальнейшем радовать земляков воплощением в жизнь новых идей, добиваться успехов в любимой работе.
Гульназ Мухаметзянова
На снимке: руководитель ООО "Мамадышские тепловые сети" Ринат Миннахметов.
Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: