Нократ

Совещание с главами сельских поселений

В течение двух дней необходимо завершить работу по приему заявлений на предоставление земельных участков многодетным семьям. Сегодня еще 100 семей не подали заявки. Эта информация прозвучала на совещании с главами сельских поселений. В Мамадышском районе на получение бесплатной земли могут претендовать 560 семей, где воспитывается три или более детей. 459...

В течение двух дней необходимо завершить работу по приему заявлений на предоставление земельных участков многодетным семьям. Сегодня еще 100 семей не подали заявки. Эта информация прозвучала на совещании с главами сельских поселений.

В Мамадышском районе на получение бесплатной земли могут претендовать 560 семей, где воспитывается три или более детей. 459 семей уже подали заявления. Лучше всех в этом вопросе сработало Урманчеевское сельское поселение. Здесь проживает 29 многодетных семей. Все они уже получили земельные участки.
В районе есть сельские поселения на территории которых нет свободных земель, для предоставления многодетным, это, к примеру, Соколка, Верхняя Ошма, Куюк-Ерыкса, поэтому участки будут выделены в других поселениях.
Так же на совещании отметили, что в ближайшее время будет проведена оптимизация сельских поселений. То есть ряд поселений будут объединены. К примеру, Малмыжку присоединят к Куюк-Ерыксе. Однако работа будет проводиться с учетом мнения жителей села.
На совещании с главами поселений также отметили, что необходимо активизировать работу с имеющимися в сельских поселениях Камазами. Поселения, которые не умеют работать с имеющейся техникой, могут ее лишиться.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: