Нократ

Собственников станет больше

Постановления по семи вопросам приняты на десятом заседании Совета муниципального района. Федеральная трасса «Москва - Уфа», проходящая по нашему району, дает много преимуществ. Но есть и отрицательные стороны: часто происходят аварии, травмируются и гибнут люди. Рост численности автомашин коснулся и Мамадышского района. Сейчас у нас насчитывается около девяти тысяч единиц...

Постановления по семи вопросам приняты на десятом заседании Совета муниципального района.

Федеральная трасса «Москва - Уфа», проходящая по нашему району, дает много преимуществ. Но есть и отрицательные стороны: часто происходят аварии, травмируются и гибнут люди. Рост численности автомашин коснулся и Мамадышского района. Сейчас у нас насчитывается около девяти тысяч единиц транспортных средств. В целях предупреждения аварий, травм на десятом заседании Совета муниципального района 24 января принята целевая программа повышения безопасности дорожного движения в нашем районе на 2012 год.
В минувшем году были внесены изменения в статью 32 Земельного кодекса Республики Татарстан, касающиеся бесплатного предоставления земельных участков семьям, имеющим трех и более детей. Порядок получения таких земельных участков был также обсужден и утвержден на заседании. В этот список входят и семьи, усыновившие детей и взявшие их под опеку. Все они должны написать заявления в полномочные органы на местах, собрать и сдать необходимые документы. Список полномочных органов будет составлен и размещен на их сайтах. На заседании принят и план работы Совета района на текущий год.
Предусматривается провести восемь заседаний, вынести на рассмотрение 30 вопросов. Ожидается участие в заседании 25 февраля, на котором будет обсужден отчет главы муниципального района, Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова.
В 2008 году районом был инициирован в Государственный Совет Республики Татарстан вопрос о проведении государственной регистрации населенных пунктов Кляушского, Нурминского лесничеств, поселка Тарасово. Однако это решение осталось нереализованным. Местные жители не выразили желание дать своим поселкам другие названия. Если взять Кляушское лесничество, то его история уходит в прошлые века. Оно связано и с известной в России семьей Фигнеров. В этой связи район вновь выступил с инициативой в Государственный Совет Республики Татарстан об образовании этих населенных пунктов. На заседании также были введены в действие изменения в систему налогообложения для отдельных видов деятельности.
Вел десятое заседание заместитель главы района, заместитель председателя Совета муниципального района Юрий Иванов.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: