Нократ

Снять наличные с карты "Сбербанка" теперь можно будет без банкомата!

Наверное, многим знакома ситуация, когда срочно нужна даже небольшая сумма наличных денег, но в кошельке только банковские карты, а поблизости нет банкомата.

В таком случае приходится терять время на поиск вариантов, как снять деньги с карты. И вот интересная новость пришла из банковского сектора: в ближайшее время привычный механизм снятия наличности с карт "Сбербанка" планируют изменить.

Деньги снять можно будет не только в банкоматах

Деньги снять можно будет не только в банкоматах

"Сбербанк" планирует предложить держателем своих карт абсолютно новую возможность снятия наличных денег на кассах любых магазинов, оборудованных POS-терминалами, которые обслуживает "Сбербанк". Это позволит "Сбербанку" провести транзакцию, минуя платежные системы "Visa" и "MasterCard". Естественно речь идет только о магазинах, расположенных на территории России.

По предварительной информации максимальная сумма доступная для снятия с карты "Сбербанка" на кассе магазина будет ограничена 5000 рублей, что вполне удобно. Для снятия наличных денег необходимо будет обратиться к кассиру, который осуществит операцию. Деньги с карты "Сбербанка" поступят на счет магазина, а кассир выдаст клиенту необходимую сумму наличных денег прямо из кассы. Внедрить новшество планируется во второй половине 2019 года.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 17 февраля 2019 - 16:10
    Без имени
    Что будет с инкассацией? Упразнят?
  • 17 февраля 2019 - 15:36
    Без имени
    Почему то забыли сказать,что операция будет платной.