Нократ

SMS дети провели акцию «Знаешь ли ты закон»?

Участники республиканского проекта «Самостоятельные дети» в очередной раз вышли на улицы города, чтобы провести акцию «Знаешь ли ты закон?»в рамках всероссийской антинаркотической акции. На этот раз акция проходила на территории Центральной районной больницы. Ребята задавали прохожим вопрос: «Знаешь ли нормативно-правовые акты, регулирующие уголовную ответственность за изготовление,распространение и хранение наркотических средств?».Прохожие...

Участники республиканского проекта «Самостоятельные дети» в очередной раз вышли на улицы города, чтобы провести акцию «Знаешь ли ты закон?»в рамках всероссийской антинаркотической акции.

Реклама

На этот раз акция проходила на территории Центральной районной больницы. Ребята задавали прохожим вопрос: «Знаешь ли нормативно-правовые акты, регулирующие уголовную ответственность за изготовление,распространение и хранение наркотических средств?».Прохожие должны были назвать номер статьи, а также они должны были расписаться на заранее заготовленных бланках. Если опрашиваемый знал номер статьи он должен был расписаться в графе «Я знаю нормативно-правовые акты, регулирующие уголовную ответственность за изготовление,распространение и хранение наркотических средств».Если ответ участника опроса был отрицателен,он должен был оставить свою подпись в графе «Нет,я не знаю нормативно-правовые акты, регулирующие уголовную ответственность за изготовление, распространение и хранение наркотических средств». После этого испытуемому,не знающему номер статьи,зачитывалось содержание статьи 228.,после чего он должен был расписаться в третье графе «Я ознакомлен с содержанием статьи, регулирующей уголовную ответственность за изготовление, распространение и хранение наркотических средств».

В результате данного социологического опроса были выявлены следующие результаты: из 100% опрошенных -70% номер и содержание данной статьи не знают и никогда не слышали,25% опрошенных знают и содержание, и номер статьи , 4,9% -когда-то слышали содержание и номер статьи, но ничего не запомнили и 0,01% проходить опрос отказались. Примечательно то, что основной процент знающих номер и содержание статьи составили подростки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: