Нократ

Служебный роман мамадышцев длиною в 70 супружеских лет

В цветущий май свою свадьбу ровно 70 лет назад в 1950 году сыграли Владимир и Мария Ельченковы. А брак официально зарегистрировали 21 апреля в бюро актов гражданского состояния города Мамадыш.

Документ хранится вместе с фотографией, сделанной в день регистрации. На фото статный молодой человек, рядом стройная Мария.

Ее нельзя было не заметить среди девушек, работающих на хлопчатобумажной фабрике. Именно там познакомились молодые и меньше чем через год поженились. Остались верными друг другу, выбранной профессии (более 40 лет работы на фабрике), родному городу. Сразу после свадьбы Владимира Васильевича забрали в армию.

«Три с половиной года ждала его со службы в Германии», - вспоминает Мария Андреевна. Дождалась, чтобы  прожить 70 долгих, счастливых, красивых лет.

Сегодня в Международный день семьи с этой датой юбиляров поздравил заместитель руководителя Исполнительного комитета Мамадышского района Муса Хузязянов, который отметил, как приятно осознавать, что и по прошествии стольких лет можно оставаться друг к другу внимательными, заботливыми.

Реклама

Пожелал долгих лет и поблагодарил, за пример красивой супружеской жизни.  Чета Ельченковых поставила подписи в книге юбиляров. Владимир Васильевич в свойственной манере, четким каллиграфическим почерком расписался под своей фамилией, в свои 90 не растерял он навык, отработанный в канцелярии на службе.

Начальник отдела ЗАГС района Ландыш Шайхутдинова заверила, что и этот документ будет бережно храниться в отделе. 

Желаем дорогим юбилярам долгих, красивых лет жизни вместе с дочерью, внуками и правнуками. Крепкого вам здоровья!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: