Нократ

Случай уникальный. Просто чудо!

Врачи центральной районной больницы спасли жизни двух людей - мамы и новорожденного. Сегодня доставленная в родильный дом на машине «скорой помощи» в тяжелом состоянии Дания Шакирова не может нарадоваться спасению своего ребенка. ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА У Дании и Роберта Шакировых, проживающих в Нижнем Таканыше, уже есть мальчик и девочка. 13-летний Ильдар...

Врачи центральной районной больницы спасли жизни двух людей - мамы и новорожденного. Сегодня доставленная в родильный дом на машине «скорой помощи» в тяжелом состоянии Дания Шакирова не может нарадоваться спасению своего ребенка.

ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА
У Дании и Роберта Шакировых, проживающих в Нижнем Таканыше, уже есть мальчик и девочка. 13-летний Ильдар и 9-летняя Дина тоже с нетерпением ждали рождения сестренки. Но для того, чтобы это случилось, матери пришлось пройти через множество испытаний. На 34-й неделе беременности Дания почувствовала себя плохо, ее состояние ухудшилось. В это время ее супруг находился на заработках в Сибири. Наверное, звонок в «скорую помощь» от знакомой, которая пришла проведать Данию, стал первым шагом к спасению двух жизней. К тому времени, когда машина Таканышской амбулатории подъезжала к родильному дому, беременная женщина уже потеряла три литра крови. Несмотря на то, что была глубокая ночь, бригада врачей быстро собралась и приступила к важнейшему делу. Одну за другой они провели две операции и спасли от смерти мать и ребенка. «В этом случае мы в первую очередь думали о спасении жизни Дании. Но когда мы услышали крик новорожденного, это стало для нас огромной радостью. То, что оба после таких сложных родов остались живы - уникальный случай. Это просто чудо!», - говорят счастливые врачи.
Вызванные из Казани доктора высоко оценили работу наших врачей, увидев, как идут на поправку роженица и преждевременно родившаяся 2500-граммовая малышка. «Я очень рад нашему успеху и тому, что мы спасли человеческие жизни. Работать с такими результатами в районном центре - очень хороший показатель. В этом - огромная заслуга опытных специалистов и современной аппаратуры», - говорит главный врач больницы Дамир Хазиев.
Услышав об этом случае, похожем на чудо, приехал и генеральный директор ЗАО «Стройсервис» Ильфат Хазиев, который возводил здание нового родильного дома. Порадовавшись тому, что в здании, которое строилось под его руководством, происходят такие счастливые события, он вручил Благодарственные письма, денежные вознаграждения акушерам-гинекологам Гузель Аббазовой (заведующая родильным отделением) и Рафаэлю Юсупову (заведующий отделением гинекологии), заведующему реанимационным отделением, анестезиологу-реаниматологу Елене Новоселовой, заведующей педиатрическим отделением, врачу-неонатологу Ландыш Мубаракзяновой. Мать троих детей Дания тоже говорит: «В нашей жизни огромную роль сыграло то, что в Таканыше есть врачебная амбулатория. К нашему приезду врачи в районной больнице уже были готовы. Благодарность врачам и медсестрам, которые оказали нам такую огромную помощь, не имеет границ». При этом она не могла скрыть слез радости. Медики, провожая домой эту семью, пожелали им счастья в дальнейшей жизни.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: