Нократ

Скоростная трасса Москва – Казань пройдет через шесть районов Татарстана

Протяженность татарстанского участка автомагистрали составит 133 км.

Скоростная автодорога Москва – Нижний Новгород – Казань в Татарстане пройдет через Кайбицкий, Апастовский, Верхнеуслонский, Камско-Устьинский, Лаишевский и Пестречинский районы. Об этом рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин.

Протяженность татарстанского участка составит 133 км, отметил спикер.

«Трасса пройдет параллельно М7. И это не реконструкция М7, как все говорят, а строительство новой дороги. Точка входа в Татарстан будет в Кайбицком районе», – уточнил замминистра транспорта и дорожного хозяйства.



«Новая трасса будет пересекать автодорогу Р-241 Казань – Буинск – Ульяновск, затем Р-239 Казань – Оренбург и выходить на участок Сорочьи Горы – Шали, то есть перед развязкой М7», – добавил он.

Татарстанский участок можно условно разделить на два отрезка мостовым переходом, который планируется построить через Волгу, пояснил Артем Чукин. 

«Ориентировочно выход на новый мост будет в районе деревни Каипы, не доезжая до Лаишева. Им будет удобно пользоваться, чтобы переезжать через Волгу», – сообщил он.



Концом трассы станет транспортная развязка с автомобильной дорогой Сорочьи Горы – Шали. 

Автомагистраль будет первой технической категории с четырьмя полосами движения, по две в каждую сторону. Расчетная скорость движения – 120 км/ч.

Строительство скоростной автодороги от Москвы до Казани протяженностью 729 км предполагается в рамках создания международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/07/632352/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: