Нократ

Skills-паспорт или как мамадышские студенты получают направление на хорошую работу

В Мамадышском политехническом колледже проходят демонстрационные экзамены по стандартам «WorldSkills». В настоящее время их сдают в компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин».

Состоит она из четырех модулей: электрооборудование, двигатель, механический привод и точная система земледелия. Для прохождения каждой из них студентам отводится три часа. 

В дальнейшем такие испытания будут организованы и для тех, кто осваивает профессию сварщика, повара, студентов, изучающих техническое обслуживание автомобилей.

Экзамены не случайно проходят в Мамадыше. Ведь местный политехнический колледж является ресурсным центром, здесь созданы все условия. Всего в этом году в Татарстане определено шесть центров для сдачи демонстрационных экзаменов. Они расположены на базах учреждений профессионального образования Актанышского, Кукморского, Сабинского, Сармановского, Атнинского и Мамадышского районов.

В Мамадышском политехническом колледже экзамены начались с 26 февраля. Свои знания уже испытали представители Рыбной Слободы. В эти дни экзамены сдают мамадышцы.

С 20 марта на базе местного колледжа экзамен будут держать представители таких районов как Чистопольский, Елабужский, Аксубаеский, Бугульминский и Лениногорский. Демонстрационные экзамены в Мамадыше будут проходить до конца июня месяца.  

Полученный на основе демонстрационных экзаменов документ идет как приложение к диплому и поможет студентам в трудоустройстве. Ведь многих работодателей интересуют превыше теоретической подготовки практические навыки потенциальных работников.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: