Нократ

Сильнейшие педагоги защищают честь Мамадышского района

10 - 11 марта 2015 года на базе гимназии п.г.т. Богатые Сабы состоялся зональный этап республиканского конкурса «Учитель года - 2015». В мероприятии приняли участие представители Сабинского, Мамадышского, Пестричинского, Елабужского районов республики. За звание лучшего учителя боролись 24 претендента - победители и призеры муниципальных этапов. Мамадышский район на зональном туре...

10 - 11 марта 2015 года на базе гимназии п.г.т. Богатые Сабы состоялся зональный этап республиканского конкурса «Учитель года - 2015».
В мероприятии приняли участие представители Сабинского, Мамадышского, Пестричинского, Елабужского районов республики. За звание лучшего учителя боролись 24 претендента - победители и призеры муниципальных этапов. Мамадышский район на зональном туре представили 5 педагогов. Напомним, что по итогам районного тура победителем стала преподаватель английского языка городской школы №4 Эльвира Каримуллина, призером - преподаватель музыки Зверосовхозской школы Резеда Кадырова.
Педагоги представили яркие фрагменты уроков. Каждый урок был насыщен своеобразным методическим приемом, разнообразием форм познавательной деятельности учащихся.
Финалисты в полной мере доказали любовь ко всем детям, и не только к тем, которых они учат каждый день. Этот конкурс показал, что эстафета таланта, высокого профессионализма и преданности детям и школе находится в надежных руках.
Напомним, что в конкурсе принимают участие учителя, имеющие непрерывный стаж работы в школе не менее 5 лет. Сначала лучшего учителя выбирали непосредственно в школах, затем с 16 по 28 февраля прошел муниципальный этап, победители которого теперь до 28 марта 2015 года продолжают участие в зональном этапе конкурса. Финалисты приедут в Казань на республиканский тур, который состоится с 13 по 17 апреля 2015 года.
Девизом конкурса «Учитель года РТ-2015» выбрана одна из главных задач современного образования - непрерывный профессиональный и личностный рост учителя, трансляция лучших образцов педагогической практики и пропаганда инновационных идей и достижений - «Учить и учиться».
Учредителями конкурса являются Министерство образования и науки Республики Татарстан, Республиканский комитет профсоюза работников народного образования и науки.
Кроме того, впервые за всю историю проведения конкурса звание лучшего учителя России удостоена учительница биологии Нурлатской средней школы №1 Алла Головенькина. Согласно традиции проведения конкурса «Учитель года России» в этом году он пройдет на родине победителя, т.е. в Казани. Лучшие педагоги со всей России приедут в столицу республики осенью - в конце сентября, чтобы принять участие в очном туре Всероссийского конкурса на звание Учителя года России-2015.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: