Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Съедобные впечатления: местные кондитеры рассказали о том, какой декор тортов предпочитают мамадышцы

Торт, несомненно, главный атрибут любого дня рождения. А ярко оформленное лакомство – это взрыв эмоций и целое событие для ребенка. Сегодня мы узнаем, какой декор тортов предпочитают мамадышцы и как воплощают в реальность вкусные «хотелки» известные кондитеры города.

Диана Смирнова, домашний кондитер 
- Изготовлением тортов занимаюсь с 2012 года и за это время обрела большое количество постоянных клиентов. Если говорить о вкусовых предпочтениях мамадышцев, то самыми излюбленными начинками являются «Сникерс», «Рафаэлло», «Молочная девочка», «Шоколадный». Если же говорить про оформление, то в декоре детских тортов, к примеру, учитываются увлечения и хобби ребенка или тематика мероприятия. Торты для взрослых оформляю чаще цветами – вафельными или сахарными, реже - ягодами. Делаю разнообразные фигуры из шоколада, люблю создавать мастичные композиции, придумывать новый дизайн. Вообще, декор - это моя самая любимая часть работы, ведь по натуре я - творческий человек. Стараюсь, чтоб каждый торт был кулинарным шедевром в единственном экземпляре. Средний вес торта – около 3 кг. Самый большой торт из моей кулинарной практики –  16 кг, свадебный многоярусный торт. В последнее время особым спросом пользуются бенто-тортики (весом 500 гр). Что касается личных предпочтений, то сама я торты ем редко, а вот мои дети – настоящие сладкоежки. 

Алсу Гиззатуллина, владелица магазина-кондитерской
- В основном у нас заказывают торты на детские праздники. Используем два вида декора – ягодный и мастика. Из ягод пользуются спросом клубника и голубика, их используем круглый год. А вот малина и ежевика – ягода сезонная. Пользуется спросом пищевая печать - нанесение изображений на сахарной съедобной бумаге. Любят мамадышцы в декоре тортов и имбирные пряники, покрытые глазурной росписью. Бывает, что и живые цветы идут в дело. Обычно ими украшаем торты на свадьбу или юбилей. Тематические фигурки делаем из мастики и шоколада. В основном работаю с белым шоколадом. Его легко окрасить в любой цвет при помощи пищевого красителя. А вообще, помимо тортов принимаем заказы на любые десерты. Те, кто пекут дома торты самостоятельно, могут приобрести в нашей кондитерской товары для оформления тортов и приготовления начинок.   
  

Альфия Тюрина, кондитер:
- Тортами занимаюсь более пяти лет. Тематика оформления торта зависит от возраста виновника торжества. И если на первый или второй день рождения заказывают обычно в виде фигурок, то с возрастом предпочтения меняют. От мультгероев уходят в игры, в хобби, к 14-летию – это обычно паспорт и пр. Сейчас в основном заказывают торты с сахарными топперами.  Спросом пользуются шоколадные фигурки, печать на сахарной и вафельной бумаге, а также живые цветы. Обычно это кустовые розы нежных оттенков. И прежде, чем установить на торт, цветы изолирую - обертываю специальной флористической лентой и окунаю в глазурь или шоколад. Оформляю непосредственно перед выдачей торта. Цветы хранятся в холодильнике, чтоб сильно не раскрывались. В работе, применяю только натуральные ингредиенты, не растительные. Самый необычный декор в моей практике – это торт-бомба и торт со светящимися шарами, когда в прозрачный шар-леденец помещается светодиодный шарик.

Беседовала Эльмира Минникаева 

Фото из личных архивов респондентов 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев