Нократ

Школа №3 вернулась

Учебный год нынче ознаменовался вводом в строй новой школы. 1 сентября в городе раскрыло свои двери еще одно учебное заведение. Даже прохладная ветреная погода в этот день не смогла испортить настроения детей, педагогов, руководителей и гостей, собравшихся на торжество. Самые добрые и светлые пожелания высказали учащимся и педагогическому коллективу председатель...

Учебный год нынче ознаменовался вводом в строй новой школы. 1 сентября в городе раскрыло свои двери еще одно учебное заведение.

Даже прохладная ветреная погода в этот день не смогла испортить настроения детей, педагогов, руководителей и гостей, собравшихся на торжество. Самые добрые и светлые пожелания высказали учащимся и педагогическому коллективу председатель исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров, исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин, первый заместитель министра образования и науки РТ Данил Мустафин, руководитель Государственной инспекции строительного надзора РТ Василий Кудряшов, глава муниципального района Анатолий Иванов, генеральный директор ЗАО «Стройсервис» Ильфат Хазиев, директор школы Фанис Мухаметзянов, после чего настали самые волнующие мгновения. Руководители и уважаемые гости разрезали красную ленту и прошли в дом знаний. Прозвенел звонок, приглашая детей на первое занятие. В школах республики 2012-2013 учебный год начался «Уроком Универсиады». А на перемене школьники поспешили поделиться между собой впечатлениями. Не скрывает своего счастья и Айнур Мухаметшин, с этого года получивший возможность учиться за одной партой со своими сверстниками: «Очень обрадовался, когда директор предложил мне посещать новую школу. В начальных классах в деревне, а с четвертого - в городской школе №4 учителя занимались со мной на дому. Теперь я стану ездить в школу каждый день. Меня будет забирать, а после уроков привозить домой специальный транспорт. Кроме того, необходимые условия созданы и в самой школе».
Высокую оценку здания новой школы дал в августе Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Открытие современного учебного заведения радует не только школьников, но и педагогический коллектив. Одни счастливы, что будут учиться и работать в новом светлом здании, другим приятно, что в городе вновь появилась школа №3. «В третьей школе мне довелось работать долго. Она размещалась в двух старых зданиях, но притягивала к себе авторитетом учителей, теплым отношением сотрудников. Очень рада, что и сегодня в новой школе №3 собрался такой же способный, уважаемый коллектив, - говорит учитель биологии и географии высшей категории с 35-летним стажем Роза Зинкатова. - Пять лет назад мне, в числе лучших педагогов, довелось побывать в Санкт-Петербурге. Северная столица поразила своей красотой, возможностями. Сегодня чувствую себя словно в одной из ее школ».
Сегодня в этом современном образовательном учреждении обучением и воспитанием 390 детей занимаются 33 педагога. Хочется пожелать в новом учебном году учителям - успехов в преподавательской деятельности, ученикам - хорошей успеваемости и активного участия в школьной жизни.
Гульназ Мухаметзянова
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: