Нократ

Шеф-повар Мамадыша рассказал, чем кормил Президента РТ

Сегодня Международный день повара.

Повара всего мира сегодня отмечают профессиональный праздник. «Нократ» по этому случаю пообщался с шеф-поваром Мамадыша. В его послужном списке лучшие заведения Рязани и Москвы. Сегодня он работает на малой Родине, кормит высокопоставленных гостей и регулярно потчует Президента Татарстана. Знакомьтесь, Евгений Першин, собственной персоной.

-Сейчас у людей запрос на правильное питание?

-Да. И мы стараемся это учесть. Меньше майонеза, больше рыбных блюд. Спросом пользуется Вятская рыба. Гостей города и района мы всегда стараемся угостить именно ей. Мамадыш сейчас в расцвете. Поэтому и гостей очень много. Президента, например, кормим.

-Вы кормили Рустама Минниханова?!

-Да, постоянно, когда он бывает в Мамадышском районе. Приглашают меня.

-Это волнительно?

-Очень волнительно.

-Что предпочитает Президент республики?

-Традиционная домашняя кухня, полезные блюда: конина, говядина, рыба. Никаких изысков нет. Меню всегда согласовывается.

Здорово, правда? Евгений Першин, считает «Нократ», с уверенностью может говорить о карьерном успехе. Он открывал в качестве шеф-повара заведения в Рязани, работал поваром в Москве. Сегодня является экспертом республиканских соревнований WorldSkills по поварскому делу, которые проводятся на базе Политехнического колледжа. А началось все с обедов и ужинов его мамы.

«Лучшее нее не готовит никто, - уверен Евгений. - Именно ее любовь к готовке определила мою жизнь».

Пока мы разговаривали с поваром и поздравляли его с профессиональным праздником, он занимался готовкой. 15 минут и перед нами запеченная красная рыба с легким салатом. Отличное блюдо и для гурманов, и для заботящихся о своем здоровье, и для худеющих.

К рыбе повар добавил соевый соус (никакой соли!) и оливковое масло. Пока рыба запекалась, Евгений сделал гарнир. Пекинскую капусту смешал с авокадо, болгарским перцем и креветками. Фишка блюда в соусе. Мед, соевый соус, оливковое масло смешиваются. Смесью заливается салат. Добавляем немного оливок и наслаждаемся.

Это блюдо - ресторанное, но в честь праздника Евгений Першин раскрыл для нас рецепт. Пожалуйста, готовьте на своих кухнях.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: