Нократ

Шашлык будет сочным и мягким: лучшие маринады

Как известно, секрет вкусного шашлыка таится прежде всего в маринаде. Именно маринад придает мясу особый вкус и аромат, делает его сочным и нежным. Рецептов маринования мяса существует множество, но не всякий рецепт придаст блюду незабываемый вкус.

Приготовьте свиной шашлык в маринаде, основой которого будет репчатый лук и специи, вам не понадобится уксус или кислота, а шашлык получится аппетитным.

Луковый

  • Репчатый лук – 500 г, соль, молотый черный перец

 

Кефирный

  • Репчатый лук – 1700 г, хмели-сунели – 1,5 ст.л., соль, молотый черный перец, кефир (нежирный) – 1700 мл.

 

На минеральной воде

  • Репчатый лук – 500 г, растительное масло – 1 ст.л., приправа для шашлыка – 1,5 ст.л., соль, черный молотый перец, чеснок – 5 зубчиков, газированная вода – 1 литр.

 

На майонезе

  • Репчатый лук – 300 г, майонез – 500 мл, карри – 1 ст.л., соль, черный молотый перец

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: