Нократ

Сергей Зимин: весенний лед - что минное поле

Весенний лед таит смертельную опасность для тех, кто не соблюдает меры предосторожности.

Ежегодно, в марте-апреле количество происшествий на водоемах республики растет. И хотя спасатели предупреждают об опасности, для заядлых рыбаков отказ от рыбалки по-прежнему страшнее неволи. Вот так комментирует ситуацию сегодняшнего дня начальник зонального поисково-спасательного отряда №5 Сергей Зимин.

Весенний лед коварен тем, что, утратив упругие свойства монолита, он не затрещит предупреждающе, как в перволедье, а с предательским шипящим звуком вдруг неожиданно распадется под ногами и человек окажется в холодной воде. Всегда нужно помнить: весенний лед - что минное поле. Он наиболее опасен в местах быстрого течения, бьющих ключей, вблизи вмерзших деревьев, в районах произрастания водной растительности. Мы рекомендуем завершить сезон подледной рыбалки. Берегите свою жизнь, не рискуйте неоправданно, - рассказал Сергей Зимин.

Реклама

В зоне риска находятся дети, оставшиеся без присмотра взрослых. У них чувство опасности слабее любопытства, ребят как магнитом тянет к речкам и озерам за новыми развлечениями и играми. Обращаемся к родителям: ни в коем случае не допускайте этого, объясните детям, к чему приводят игры у водоемов и следите за тем, где они проводят свободное время.

Вода - нешуточная стихия круглый год, а весной исходящая от нее опасность увеличивается. В это время года природа не бывает милосердна к людям, она жестко накажет за легкомыслие, незнание, неумение и безволие. И только своевременно принятые меры безопасности предупредят беду.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: