Нократ

Семья Мазиловых из Мамадыша встретится с Президентом РТ и его супругой

Семья Мазиловых, работающих в обществе «Стройсервис», отправится в День республики на встречу с Президентом Татарстана и его супругой в качестве лучшей семьи района. Познакомимся с ними поближе. Владимир Мазилов еще только вернулся из Анапы, где отдохнул со своими детьми и внуками. Пока он находится под впечатлением от поездки: - В...

Семья Мазиловых, работающих в обществе «Стройсервис», отправится в День республики на встречу с Президентом Татарстана и его супругой в качестве лучшей семьи района. Познакомимся с ними поближе.

Владимир Мазилов еще только вернулся из Анапы, где отдохнул со своими детьми и внуками. Пока он находится под впечатлением от поездки:

- В прославленном ПМК 2 начал работать каменщиком еще в 1975 году. Оттуда отправился в армию, три года плавал в водах Тихого океана. Спустя десятилетия судьба мне снова подарила возможность увидеть море. Там хорошо. Отдохнули с большим удовольствием. Однако, там я скучал по работе, ведь 40 лет проработал каменщиком. Помню, однажды, простудился и вышел на больничный. Лечился дома: то телевизор посмотрю, то на кухню выйду поем, то пойду прилягу… Не находил себе места. Через три дня пошел в больницу и закрыл больничный лист. Я не могу жить без работы, кажется, что день мой пролетает впустую. Собирался сходить на рыбалку, только что позвонил сват из Елабуги: «Семь дней провел на рыбалке, израсходовал 70 литров бензина, ни один ерш не клюнул», - говорит. Думаю, что на рыбалку успею и в воскресенье сходить, а уже завтра намереваюсь выйти на работу. Ничто не заменит рабочей атмосферы! Кладешь кирпич - вырастают все новые и новые объекты в городе!

Анфиса Борисова, заведующая отделом кадров ЗАО «Стройсервис»:

- Что бы мы ни возводили в Мамадыше, все построено руками Мазиловых: здание районной администрации, «АК БАРС» банка, административное здание территориальной больничной кассы, спортивный комплекс «Олимп», «Ледовый дворец», школа № 3, детский сад на 140 мест, десятки многоэтажных домов, цеха, гаражи…

Его ученики - Андрей Сомов, Василий Воробьев, Эдуард Мазилов - приняли участие в республиканском этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший каменщик», за что он был удостоены Благодарственного письма Министра Строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. За многолетний и безупречный труд Владимир Мазилов награжден знаком «Почетный строитель Росагропромстроя», неоднократно награждался Почетными грамотами и ценными подарками объединения «Татагропромстроя», Союза строителей РТ, администрации района и общества «Стройсервис». Его фото не сходит с Доски почета нашей организации, а в 2011 году оно было размещено и на Доске почета района. Его супруга Зульфия Гафуровна долгие годы добросовестно трудилась в нашем коллективе. В настоящее время их сын Эдуард также показывает высокие показатели. Это - очень старательная и целеустремленная семья.

С супругой Зульфией я имела случай пообщаться лично. Двухкомнатная квартира, расположенная по улице Горького, 29, очень уютная, светлая, чистая, со вкусом обставлена мебелью. Я задаю один вопрос за другим.

- А почему и ты не решила съездить в Анапу?

- Здоровье не позволяет совершать дальние поездки. Пенсию ведь не зря дают. Ни о чем не сожалею, ни на кого не обижаюсь. Да и работы было много у меня, делала заготовки на зиму, готовила варенья, салаты, маринады. Изучила новый способ вязания башмаков, делала чак-чак. Возилась в огороде в родной деревне Куюк-Ерыкса. В августе, наконец-то, настало долгожданное лето. Говорят, Анапа - курортный город. Уверяю, что Мамадыш - ничем не хуже. Любуюсь нашими городскими улицами, красивыми домами, зданиями, цветочными клумбами, благоустроенной Набережной. Радуюсь, горжусь, что в это вложены и мои силы. Нынче к берегу Вятки причалил белый теплоход. После этого дети нам подарили картину, на которой огромный белый корабль стремится вперед, разрезая морские волны. Повесили в зал. Смотрю на нее и мечтаю.

Реклама

- Муж когда-нибудь дарил дорогие подарки?

- Нынче 8 марта Володя проснулся рано, слышу, шепчутся о чем-то с дочерью. Быстренько оделись и куда-то ушли. Оказалось, что направились в магазин за золотым кольцом. Он сам - подарок. Слава Богу, живем душа в душу, в мире и согласии, понимая друг друга с полуслова. Живем в достатке, ни в чем не нуждаемся. Дети всегда нас слушались. Сын Эдуард проучился в профессиональном колледже № 87 на механика более четырех лет. Как-то в каникулы решил с нами сходить на работу, да так и остался. Уговаривали учиться на водителя. Расспрашивая отца, что к чему, всему научился. Сейчас и сам профессионал своего дела, работает с большим желанием, как бы не сглазить. По вечерам, выходным ходит и на дополнительные заработки, за семью душой горит, полностью обеспечивает с финансовой стороны. Очень любим нашу невестку Гузель. На Фабричной они взяли квартиру в ипотеку. Сейчас Эдуард отвез на тренировки по хоккею сына Эмиля, не успел вернуться. Дочь Света с зятем Иваном живут в Казани, открыли свое дело. Внучка Дарья сейчас у нас в гостях.

Девочка очень резвая, шустрая. То бабушку подойдет обнимет, то дедушку… то кошечку свою, которой тут же успела и похвастаться: «Будьте знакомы: по паспорту Ксения Раппопорт. На рынке таких продают за 50 тысяч. Наши знакомые, которые переехали в Австралию, нам подарили ее на Пасху всего лишь за 10 рублей».

- Зульфия, вы познакомились с Владимиром, когда строили этот дом. Если бы знали, что эта квартира достанется вам, старались бы лучше работать?

- Мы всегда стараемся сделать свою работу по-максимуму, независимо от того, кому она достанется.

- Как себе представляете встречу с Президентом? Ваши пожелания?

- Это событие радует и тревожит одновременно. Вживую Рустама Минниханова я видела лишь однажды и только издалека - во время открытия спорткомплекса «Олимп». Для того, чтобы наш город, наша республика процветали и дальше, нужна рассудительность и справедливость руководителей. Не дай Бог, им ошибиться. Видим по телевизору, как неспокойно на земле. А у нас есть все: еда, работа, а главное - мир. Что еще для счастья нужно? Я - довольствуюсь тем, что имею, благодарю Бога. И если из тысяч горожан на встречу с Президентом выбрали именно нашу семью, мы постараемся не подвести.

Алсу Спиридонова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: