Нократ
  • Рус Тат
  • Сегодня в Мамадыше рекордное количество свадеб

    Мамадышским ЗАГСом сегодня зарегистрировано 7 бракосочетаний, это самое большое количество свадеб в весенне - летнем сезоне 2021 года.

    Всего с начала года законными узами себя связали 92 пары . Создавших семью в этом году значительно больше, чем в предыдущем. На этот счет ЗАГС комментирует следующее: «Нас, безусловно, радует большее количество брачующихся, видеть счастливые лица влюбленных всегда радость. Объяснений демографическому росту два: во-первых, люди уже не столь панически относятся к пандемии, во-вторых, 2020 год был високосным, а его по-прежнему молодые опасаются». Некоторые мамадышцы успели заметить, что и в середине этой недели по городу «радостно» раскатывал свадебный кортеж, что весьма непривычно. Как оказалась, торжественная регистрация или «полноценная свадьба», как ее называют в ЗАГСе, действительно, была. Пара предпочла зеркальную дату – 21.07.21 пятнице или субботе, то есть  с датами менее запоминающимися.

    Стоит отметить, что из 7 пар, два брака регистрируются между людьми разной национальности, и пять татарских семей начинают жизнь с новой фамилией.

    Ограничительные меры во время регистраций также действуют, на торжественную церемонию допускаются родственники, друзья в количестве не более 15 человек, при наличии масок.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: