Нократ

Сегодня в Мамадыше состоялся крестный ход

Сегодня в День славянской письменности и культуры состоялся крестный ход, и становление поклонного креста на месте снесенного в 1933 году Свято -Троицкого собора. Православные, прихожане храма прп.Ксении Римляныни во главе с благочинным Мамадышского района, протоиереем, настоятелем храма прп.Ксении Римляныни Димитрием (Морозовым) с молебным пением двинулись от храма до парка «Летний...

Сегодня в День славянской письменности и культуры состоялся крестный ход, и становление поклонного креста на месте снесенного в 1933 году Свято -Троицкого собора. Православные, прихожане храма прп.Ксении Римляныни во главе с благочинным Мамадышского района, протоиереем, настоятелем храма прп.Ксении Римляныни Димитрием (Морозовым) с молебным пением двинулись от храма до парка «Летний клуб».

По прибытию на место был установлен крест, о. Димитрий (Морозов) прочитал положенные псалмы, освятил место, где установили крест. Далее о. Димитрий обратился к верующим с проповедью о значении и значимости креста. И все так же с молебным песнопением вернулись в храм.

Реклама

Свято-Троицкий собор - построенный из кирпича в 1783 на средства горожан, был отремонтирован после пожара в 1863. Здание типа восьмерик на четверике с прямоугольным алтарем, обширной двухпридельной трапезной и шатровой колокольней. Декоративное убранство в духе барокко. Приделы Никольский и Казанский. Был снесен в 1933 году.

На месте снесенного храма планируется построить новый.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: