Нократ

Сегодня напряженно– зимой спокойно

В отделении Пятилетка агрофирмы «Трудовик» завершают закладку сенажа. На сегодняшний день этого вида корма заготовлено около двух тысяч тонн. К закладке сенажа в агрофирме «Трудовик» приступили в начале прошлой недели. Для этого скосили 250 гектаров многолеток. На данном месте сейчас работает один комбайн «КСК-100». Сенаж в траншею перевозят три автомашины...

В отделении Пятилетка агрофирмы «Трудовик» завершают закладку сенажа. На сегодняшний день этого вида корма заготовлено около двух тысяч тонн.

К закладке сенажа в агрофирме «Трудовик» приступили в начале прошлой недели. Для этого скосили 250 гектаров многолеток. На данном месте сейчас работает один комбайн «КСК-100». Сенаж в траншею перевозят три автомашины «КамАЗ» и один «ЗИЛ». Водитель последней - Хаммат Шарипов. Он трудится в сельском хозяйстве сорок первый год. Последние три - в агрофирме «Трудовик». До этого 38 лет проработал в совхозе «Мамадышский». Его «ЗИЛ»у исполнилось уже 25 лет. Но благодаря заботе хозяина машина выглядит значительно моложе. «Предлагал Хаммату абыю сесть на свежий «КамАЗ», но он не согласился. Говорит, что предпочитает «ЗИЛ», - пояснил генеральный директор агрофирмы «Трудовик» Фаргат Гаянов. «За день в среднем выполняю 12-13 рейсов от поля до траншеи. Когда расстояние короче, их число возрастает», - говорит Хаммат Шарипов. В отделении техники и кадров хватает. «Работа ведется организованно. Иначе не удалось бы управиться с закладкой сенажа за полторы недели», - говорит Фаргат Гаянов. Параллельно продолжается и заготовка сена. Многолетки на 250 гектарах свернуты в рулоны. С этой площади собрано 300 тонн сена. Не сегодня - завтра данная бригада переберется в Малокирменское отделение агрофирмы. Там площадь многолеток составляет около 400 гектаров. А на будущей неделе аграрии «Трудовика» намерены отправиться на луга. «Мы каждый год сена заготавливаем из расчета по одной тонне на каждую голову крупного рогатого скота, поэтому нынче его будет собрано около одной тысячи тонн», - говорит руководитель агрофирмы. В хозяйстве еще остается немалый запас кормов. В отделении Пятилетка заготовленных в прошлом году хватит еще на одну зимовку. Так, еще не тронуты две тысячи тонн кукурузного силоса, не открыта сенажная траншея такой емкости. В этом году планируют заготовить сенажа и силоса в таком же количестве.
Ильнур Юнусов
На снимке: очередной рейс выполнил водитель агрофирмы "Трудовик" Хаммат Шарипов.
Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: