Нократ

Сегодня Мамадыш отмечает свое 238-летие

Сегодня город у Вятки отмечает свой день рождения, по случаю которого запланировано множетсво мероприятий

238 лет как село Троицкое переименовали в Мамадыш. Сегодня город у Вятки отмечает свой день рождения, по случаю которого запланировано множетсво мероприятий. В Парке Победы стартовал Спортивный Фестиваль для людей с ограниченными возможностями. Тут одновременно функицонируют несколько зон: дети активно заняты задуванием гигантских мыльных пузырей, молодежь увлеченно наблюдает за мастер-классом по изготовлению фруктовых букетов, представители почти всех возрастов наслаждются концертом под открытым небом и принимают активное участие в спортивных состязаниях.

Алина Ахсанова говорит, что для нее День города- это в первую очередь встреча с друзьями и общение. Молодая девушка во время интервью то и дело отвлекатется на жизнерадостное: "Привет, я очень рада тебя видеть!"

75 летний Наиль Набиев, сидя на любимой скамейке , обсуждает стоварищами то, как за последние годы изменился его любимый город. А Степан Мальцев говорит, что в сквер "Яшьлек" на праздничный концерт по состоянию здоровья пойти, к сожалению, не сможет, но с удвольсвтием смотрит концерт в своем любимом парке, куда он приходит гулять каждый день. 

Глава района Анатолий Ивано поздравил всех мамадышцев с Днем города и пожелал процветания каждой семье.

"Наши инвалиды самые активные в спорте, культуре и общественной жизни не только района, но и Татарстана. Они у нас самые волевые и сильные, самые талантливые. Спасибо вам за это огромное, с праздником",- сказал глава района.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: