Нократ
  • Рус Тат
  • А вы сделали прививку?

    Специалисты прогнозируют, что эпидемия гриппа в текущем году случится уже в ноябре, декабре. В связи с этим подготовка к ней - вакцинация уже началась сейчас. ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА В предыдущие годы эпидеморог приходился на середину зимы. Прогнозы о более раннем сроке начала гриппа заставили заранее принять меры предохранения от этой болезни....

    Реклама

    Специалисты прогнозируют, что эпидемия гриппа в текущем году случится уже в ноябре, декабре. В связи с этим подготовка к ней - вакцинация уже началась сейчас.

    ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА
    В предыдущие годы эпидеморог приходился на середину зимы. Прогнозы о более раннем сроке начала гриппа заставили заранее принять меры предохранения от этой болезни. По району предусматривается привить от гриппа 8150 человек, в том числе 600 детей дошкольного возраста и 2900 школьников. «Шесть тысяч доз запланированной вакцины уже поступило в район, оставшаяся часть будет завезена на днях. Основная задача - в короткий срок принять меры предосторожности. Хотя еще нет эпидемии гриппа, но число больных ОРВИ растет с каждой неделей», - говорит главный специалист-эксперт территориального отдела Управления «Роспотребнадзора» по РТ в Мамадышском районе и городе Асия Камалова. По сообщениям из отделения скорой медицинской помощи центральной районной больницы, только 16-18 октября у одиннадцати обратившихся по телефону «03» выявлены признаки данной болезни. Надо сказать, что все они - дети. На днях в школах и детских садах района начали делать прививки детям. По словам районного педиатра Зульфиры Хасаншиной, некоторые родители отказываются прививать детей. Причиной заметного снижения в последние годы случаев заболевания гриппом в районе врач считает вакцинацию и призывает родителей не отказываться от этого мероприятия. Сегодня прививаются не только дети, но и сами взрослые. Скажем, по приглашению коллективов организаций и предприятий медики сами приезжают к ним, проводят медосмотр каждого и делают прививку. А неработающие граждане, пенсионеры должны обратиться для этого к своему участковому терапевту.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: