Нократ
  • Рус Тат
  • Счет на минуты и часы

    Главное сегодня - не опоздать. Перед селянами стоит задача выполнить весь комплекс агротехнических мероприятий вовремя. Каковы темпы весенних полевых работ? На этот и другие вопросы отвечает начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Ришат Исмагилов. -Уже после 20 апреля на поля района вышли все хозяйства: провели подкормку озимых, многолетних трав,...

    Реклама

    Главное сегодня - не опоздать. Перед селянами стоит задача выполнить весь комплекс агротехнических мероприятий вовремя. Каковы темпы весенних полевых работ? На этот и другие вопросы отвечает начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Ришат Исмагилов.

    -Уже после 20 апреля на поля района вышли все хозяйства: провели подкормку озимых, многолетних трав, боронование. Обеспечение кадрами, техникой, запчастями, ГСМ, удобрениями - на уровне. Прошедшие благодатные дожди только порадовали земледельцев. К 9 мая яровой сев в районе завершим, поставленные задачи выполним.
    -Каковы особенности этой посевной?
    -Учитывая то, что с осени остались необработанные земли, затруднение сегодня представляет подготовка их к посеву. Те хозяйства, у которых есть стерневые сеялки агрегата «Моррис», безболезненно выйдут из положения. Остальным придется втройне потрудиться. Это - дополнительные затраты, дополнительное время…
    -А новая техника ожидается?
    -Подана заявка в Москву через лизинг-организации на МТЗ, почвообрабатывающие агрегаты. Ожидаем их поступление. Сегодня ситуация в сельскохозяйственном производстве непростая, ведь взятые в банках кредиты, порой двойные, производителю надо обеспечить их финансово.
    -Хозяйства справляются?
    -Нужны ГСМ, удобрения - без них поле не засеять и на высокий урожай рассчитывать не приходится. Селянину без господдержки очень нелегко. Конечно, радует, что Минсельхозпрод субсидирует часть кредитов. Но ведь при этом ценовая политика сельского хозяйства, по сравнению с банковской ставкой, не поднимается вверх. Если в 2010 году мы получили огромную помощь от государства, в 2011 году были большие субсидии на ГСМ, то теперь горючее приходится закупать самим хозяйствам.
    -Какова обеспеченность семенами?
    -Она даже превышает нормативы: около 15 тысяч тонн вместо требуемых 12, остается и на продажу. Фитопатологический анализ показал всхожесть наших семян - 96 процентов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: