Нократ

Щедрая душа, чуткое сердце

В прошлом году в деревне Нижняя Ошма вдвое выросло, по сравнению с 2011, число занимающихся спортом. Причина этого - ввод в строй в центре деревни нового здания спортивного комплекса, не уступающего подобным сооружениям в больших городах. И стар, и млад благодарны Рифату Мутигуллину. ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА Рифат Мутигуллин, отец которого родом...

В прошлом году в деревне Нижняя Ошма вдвое выросло, по сравнению с 2011, число занимающихся спортом. Причина этого - ввод в строй в центре деревни нового здания спортивного комплекса, не уступающего подобным сооружениям в больших городах. И стар, и млад благодарны Рифату Мутигуллину.

ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА

Реклама

Рифат Мутигуллин, отец которого родом из этого края, стал инвестором бывшего хозяйства «Кзыл флаг», сделав для жителей Нижней Ошмы поистине большой подарок. В первое время прихода его в хозяйство ошминцы и не представляли, что предприниматель сделает так много. Дворец спорта, построенный в деревне в начале прошлого года, скоро стал любимым местом отдыха всех жителей района. В большом зале с борцовским ковром, площадкой для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол всегда многолюдно, никогда не пустуют различные тренажеры, сауна, душевая. «Благодаря сооружению этого здания число учащихся, занимающихся спортом, увеличилось с 60 до 100 процентов. Мало того, теперь здоровый образ жизни предпочитают и многие селяне, здесь вечера проводят около 60 процентов жителей», - говорит учитель физкультуры сельской школы Ильшат Камалов. Вот так подарил односельчанин простым жителям это сооружение, построенное на средства благотворительности: вход свободный, желающие в любой день с утра до вечера занимаются в удобное время. Можно обратиться за помощью к опытным тренерам. Дворцы спорта с такими удобствами - редкость не только для простой деревни, они даже не в каждом большом городе есть… Рифат Мутигуллин не любит распространяться о своих делах. А благотворительность, видимо, у него в крови. В прошлом году в интервью с нашим корреспондентом по случаю ввода в строй этого здания он сказал: «Стараюсь помогать каждому нуждающемуся. Статистику таких дел не веду». И в этот раз он отказался от встречи, сославшись на занятость и показав, что не любит хвалиться. А мне, чтобы составить мнение об этом щедром, душевном человеке, было достаточно посетить этот Дворец спорта.

Кого только здесь нет: школьники из Мамадыша, окрестных деревень, молодежь, можно встретить и многих из представителей среднего и старшего поколения жителей Нижней Ошмы. Каждый из занимающихся благодарит Рифата Мутигуллина, желает его семье, родителям здоровья и долголетия. При наличии таких щедрых душой земляков деревне можно надеяться на возрождение, новое дыхание.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: