Нократ

Саранча не долетела до Мамадыша 300 м

Впервые за последние 12 лет территорию государственного заказника «Чистые луга», что граничит с Мамадышским районом, атаковала саранча. Первыми прожорливых насекомых заметили местные рыбаки. Крылатые вредители появились близ озера Гнилуха и на левом берегу реки Шешма, кстати, от этого водного объекта до Мамадышского района всего лишь 300 м. Сегодня пораженные территории...

Впервые за последние 12 лет территорию государственного заказника «Чистые луга», что граничит с Мамадышским районом, атаковала саранча.

Реклама

Первыми прожорливых насекомых заметили местные рыбаки. Крылатые вредители появились близ озера Гнилуха и на левом берегу реки Шешма, кстати, от этого водного объекта до Мамадышского района всего лишь 300 м. Сегодня пораженные территории обработаны ядохимикатами. По словам экологов, флора и фауна охраняемой зоны от соседства с саранчой не пострадали. На этой неделе представители Россельхознадзора по РТ вновь пройдут по землям заказника. По одной из версий, причиной нашествия незваных гостей стала устоявшаяся жаркая погода.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: