Нократ

Самые глупые знаки Зодиака - рейтинг астрологов

Астрологи составили очередной рейтинг - на этот раз выстроив знаки Зодика по их уму. На вершине рейтинга (12 место топа) - самый умный, ну, а в самом его низу - тот знак, кому ума стоит немного занять.

12 место

Близнецы. Представители этого знака не то чтобы поголовно интеллектуалы, но, как известно, интеллект и ум не всегда одно и то же. Близнецы прекрасно осознают свои сильные и слабые стороны, способны адекватно оценить ситуацию и, что самое главное, сделать верный вывод. У них не все хорошо с принятием решений — они могут откладывать это на потом и к тому же немного ленивы. Зато у Близнецов есть выдержка, терпение, житейская мудрость и интуиция. Плюс сообразительность. Идеальное сочетание.

11 место

Раки долго думают и быстро принимают решения. Порой они могут серьезно ошибаться, а все потому, что, считая себя существами разумными, часто решают все-таки сердцем. Зато Раки очень упорны в достижении целей, умеют расположить людей и прекрасно обучаемы. Их трудолюбие часто заменяет им прочие достоинства. А еще эти знаки способны промолчать, если чего-то не знают. А как известно, молчи — за умного сойдешь. Впрочем, Ракам в этом смысле действительно грех жаловаться.

10 место

Дева предпочитает умеренность избытку амбиций, неспешность пылкости и дотошность — всему остальному. По этой причине Дев иногда считают не слишком глубокими, недооценивая. Очень зря. Девы долго запрягают, но потом быстро едут. Их неброскость обманчива — они будут копаться, взвешивать по сто раз все за и против, а потом обойдут вас там, где вы не ждали. 

9 место

Скорпион - умный, точный и безжалостный в оценках знак, который заочно считают ужасным и коварным, опасаясь не там, где стоило бы. В работе и дружбе Скорпион будет вам прекрасным коллегой и другом и запросто придет на помощь. Важно лишь не доставать его по мелочам и не раздражать. Скорпион демонстрирует блестящие способности, как аналитические, так и творческие, если ему комфортно. Давление же на него чревато вспышками гнева, коварством и ядом. Да, нужно признать, в гадостях Скорпион соображает так же отлично, как и в хороших вещах.

8 место

Водолей. Его умственные способности раскрываются в первую очередь в том, что полезно, важно, нужно ему самому. В том, что касается других, Водолей может лениться думать. Вывод напрашивается простой — лучше всего представители этого знака работают на себя. Трудиться на благо чужого дяди, тратить свой интеллект за назначенную зарплату, пусть и немалую, Водолею сложно.

7 место

Весы - прирожденные дипломаты в том, что касается решений. Весы отлично соображают в патовых ситуациях, особенно когда нужно найти компромиссное решение. Им вообще не нравится борьба, поэтому идеальный вариант для них — работа в одиночестве. Построить дом в две руки, написать книгу — легко. Главное, чтобы не было напарников, коллег, конкурентов. Весы часто боятся принимать резкие решения и, увы, из-за этого создают себе сложности. 

 
6 место

Лев. Рожденные под этим знаком озабочены не быть, а казаться. Проще говоря, Львы хотят сойти за умных, и часто им это удается. Львам важно производить солидное впечатление, важно руководить и быть степенными боссами. Из них выходят отличные бюрократы и ораторы. Плюс, конечно, талантливые актеры. Свои умственные способности Лев порой растрачивает на ерунду, принимая шаблонные решения, которые могут произвести впечатления. 

5 место

Козерог очень умен, но не всегда оказывается на вершине жизни. Все потому, что не любит стараться. Часто ему дается что-то очень легко, и Козерог принимает это как само собой разумеющееся. Если же на пути возникают преграды, Козерог ложится на диван и начинает бить баклуши, надеясь, что все как-нибудь решится. Спешим расстроить — не решится. 

4 место

Телец. Представители этого знака зодиака готовы верить людям, если те кажутся им надежными. Тельцам важно следовать за кем-то, они готовы признать, что вокруг полно тех, кто умнее, поэтому вот пусть эти умницы все и решают. Это ключевая ошибка Тельцов — делегировать кому-то право принимать решения. Откуда такое странное поведение? От недостаточной самооценки. На деле-то им грех жаловаться на ум.  

 
3 место

Стрелец. У этих знаков доверчивость странным образом сочетается с явной переоценкой себя. Стрельцы считают, что их житейский ум вывезет их в любой ситуации. Им кажется, что хитрее, деловитее их никого нет. Но всегда рядом оказывается настоящий прохиндей, который без проблем обводит Стрельца вокруг пальца. А Стрелец, сидя у разбитого корыта, только недоумевает — как это могло случиться?

2 место

Овен - и ему в принципе нельзя отказать в уме. Зато природа часто отказывает ему в сдержанности и терпении, что сводит на нет все его интеллектуальные достоинства. Овен может принимать верные решения, но часто ошибается, потому что предпочитает бурю и натиск, а не тщательный анализ. Ему кажется, что жизнь любит быстрых и бесстрашных. Любит, это правда, но не всегда.

1 место

Рыбы, так же как и Тельцы, предпочитают отдавать принятие решений на аутсорс. Пусть моей жизнью управляют другие, считают Рыбы. В отличие от Тельцов, у этого знака нет заниженной самооценки. Дело в элементарной наивности. Рыба готова доверять любому, кто ее убедит, что сделать очень нетрудно. И дело даже не в отсутствии ума у этого знака, а в мечтательности и склонности к иллюзиям. Рыбы — настоящие люди искусства, творчество для них важнее реальности, только и всего.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: