Нократ

Самозанятые мамадышцы увеличили бюджет района на 272 тысячи рублей

Консолидированный бюджет Мамадышского района за 2019 год исполнен в сумме 1 млрд 353 млн рублей. Собственные доходы в 2019 году собраны в объеме более 414 миллионов рублей.

За отчетный период от реализации и использования имущества и земельных ресурсов района поступило доходов в сумме 20,1 млн рублей, что больше на 70%. Через исковые судебные процедуры увеличена налоговая база по 50-ти физическим, юридическим и бесхозным объектам муниципального имущества. 

Реклама

Небольшому увеличению доходной базы местных бюджетов поселений способствовали самозанятые граждане. По новому специальному режиму налогообложения они за короткое время реализации пилотного проекта уплатили налог 272 тысячи рублей. Оборот от их деятельности составил около 8 млн рублей.

Эффективному использованию бюджетных средств способствует размещение заказов для муниципальных заказчиков. В 2019 году заключено 298 муниципальных контрактов на общую сумму 155,4 миллиона рублей, где 74% всех конкурентных закупок осуществлено субъектами малого предпринимательства. В то же время, через биржевую площадку для закупок малого объема заключено 616 договоров на сумму 33,5 млн. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: