Нократ

Самая стильная пенсионерка Мамадышского района

Специальный проект газеты "Вятка" - "Ваш выход!" И вообще не про нее многое из современных стереотипов, нашего образа жизни и менталитета, если хотите. Вот поэтому и предложение о фотосессии моя героиня отвергла категорически: «Не фотографируюсь!». Мало кому не известно в районе имя Людмилы Меликидзе. В советские годы она была в...

Специальный проект газеты "Вятка" - "Ваш выход!"
И вообще не про нее многое из современных стереотипов, нашего образа жизни и менталитета, если хотите. Вот поэтому и предложение о фотосессии моя героиня отвергла категорически: «Не фотографируюсь!».
Мало кому не известно в районе имя Людмилы Меликидзе. В советские годы она была в районе законодательницей моды вне конкуренции. Высшее образование Московского технологического института бытового обслуживания давало на то право, а обеспечивало его безукоризненное знание дела. Лично для меня она образец классического либо спортивного стиля в одежде: в брючках и куртке, с непременной шляпкой или беретом, шарфик на шее (причем повязывает она их сотнями разнообразных способов).
В 1968 году Людмила с отличием закончила Казанское швейное училище и получив специальность портного 6 разряда по пошиву верхней мужской и женской одежды стала трудиться в Мамадышском комбинате бытового обслуживания. Городская молодежь почувствовав разницу, шла с заказами к ней. А еще через два года, зная, что способна на большее, она уверенно поступила в столичный вуз.
По окончании его перед ней вставали реальные перспективы головокружительной карьеры: Людмиле предлагали должность сразу в Министерстве бытового обслуживания республики, затем - директора швейной фабрики в Елабуге. Представить себе это в конце 70-х, без «увесистого» послужного списка было довольно трудно: руководящее место по иерархии надо было заслуживать годами. А она во всем брала уверенностью в собственных силах и профессионализмом. Вернулась на старое место работы, в КБО, инженером-технологом. Уже через год стала руководить новым производством - открывшимся в Мамадыше (благо теперь был свой специалист) филиалом Елабужской швейной фабрики.
Неугомонная, волевая, со стержнем в характере, безукоризненно одетая, стильная женщина. Творческий подход и свежий взгляд всегда были ее «коньком».
Если и брала в руки модные журналы, то только затем, чтобы, взяв за основу модный силуэт, работать над своими эскизами и моделями.
На себя она всегда шьет сама. И даже в годы повального дефицита, когда лучшими подругами мамадышских женщин были продавцы магазинов и одевались «в одно перо», она шила для себя и заказчиков только эксклюзивные вещи.
- Впервые за швейную машинку села в пятом классе, когда брату надо было сшить «кассу» букв и слогов, - делится воспоминаниями моя собеседница. - А в восьмом классе уже самостоятельно сшила себе платье для выпускного вечера. В нашей семье все шили, хотя и не были профессиональными портными - мама - одежду, папа - разную обувь, брат шьет шапки и дубленки. Моим дочерям тоже нравится рукодельничать.
Медали «За доблестный труд», «Ветеран труда» говорят о достойной оценке трудового пути Людмилы Меликидзе на благо района. Она и сейчас кипит в гуще трудовых дел, ее исключительные способности и тонкое чутье мастера, умелые руки сегодня востребованы в швейном производстве. Конечно, ей ни за что не дашь своих лет и не скажешь про нее: «пенсионерка». И в этом подтверждение классической истины: «Будь верен мечте и делай то, что тебе нравится».
Только для читателей «Вятки» Людмила Меликидзе поделилась секретами, как всегда выглядеть модно и быть «в форме»:
-следить за собой. Свои проблемы на людях не стоит показывать;
-выбирая одежду, посмотрите на себя со стороны критически: как оценят вас окружающие:
- никогда не выбирайте ту вещь, которую вы уже видели на ком-то;
- даже дома не влезайте в «домашность»;
- женщина никогда не должна ссылаться на свой возраст.
В тему
√ У стильной женщины всё максимально натуральное, косметика на ней почти не заметна, хотя она всегда подкрашена.
√ Стильная женщина умеет слушать.
√ Стильная женщина всегда имеет работу. Не важно сколько ей платят, но она работает!
√ Стильная женщина умеет менять гардероб не переодеваясь, только сменив аксессуары.
√ Стильная женщина умеет принять гостей стильно, не обкормив селёдкой под шубой.
√ Стильная женщина дружит со спортом.
√ Стильную женщину замечают сразу, (к сожалению, очень часто многие ей завидуют).
√ Стильная женщина умеет выражаться, как говорят, дорогими словами. Например, вместо выражения: «Ах, он козёл!» она употребит «Ах, он разбойник!».
Наталья Якимова.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: