Нократ

Сам себе волшебник

Уважаемые читатели, не стойте в длинных очередях за своей мечтой. В новом 2013 году будьте красивыми, счастливыми и помните, что главные волшебники и вершители судьбы - мы сами! ГУЛЬНАЗ КАДИРОВА Новый год - время перемен. Действительно, несколько дней до праздника мы живем в ожидании чуда, под бой курантов загадываем самые...

Уважаемые читатели, не стойте в длинных очередях за своей мечтой. В новом 2013 году будьте красивыми, счастливыми и помните, что главные волшебники и вершители судьбы - мы сами!

ГУЛЬНАЗ КАДИРОВА

Новый год - время перемен. Действительно, несколько дней до праздника мы живем в ожидании чуда, под бой курантов загадываем самые смелые желания и предвкушаем волшебство еще некоторое время, утешая себя тем, что из-за большой сезонной востребованности оно просто происходит в порядке очередности. И ведь никто из нас и не задумается над тем, что он, возможно, последний в этой очереди, и ни один из жаждущих перемен не вспомнит известную фразу: «Хочешь изменить мир вокруг - начни с себя». Кто-то руководствуясь этим правилом торопится избавиться от долгов, кто-то спешит влюбиться, не имеющие долгов и уже пораженные стрелами Амура держат путь в салоны красоты. Алсу Мирсатова и Нурфания Гарипова - коллеги. Секретари исполкомов Катмышского и Нижнесуньского сельских поселений в Мамадыш приезжают чаще за решением деловых вопросов. Однако, сегодня со всеми делами женщины справились быстро, и вспомнив, что Новый год не за горами, решили в конце-концов выяснить, что кроется за дразнящей вывеской «Салон красоты «Азия».

«Хочется чего-то нового»-ответили женщины на просьбу персонала заведения рассказать о цели визита. «Все ясно, клиенты сами не знают, чего желают»,- сделали выводы специалисты салона и приступили к работе. Так началось волшебство. Около часа над созданием нового имиджа трудились парикмахеры, волосы покрасили, высушили и уложили в прическу. Уже после первого этапа процесса ликвидации образа «изнеможденной за год женщины» участницы эксперимента долго любовались отражением в зеркале. А супруг одной из них намекнул, что пожелал бы соответствовать жене и готов довериться рукам и ножницам. Пока героинь готовили к следующему этапу, мы, почти случайные свидетели происходящего, взяли на себя будущий гардероб секретарей. А чтобы угодить хозяйке наступающего года стали искать «змеиные» наряды. Через несколько минут снований по торговым рядам местного рынка в успешности поисков усомнились и положились на женское чутье и собственный вкус. Тем более, что змеи бывают разные… Наша съемочная группа подоспела вовремя, бразды правления в свои руки взял визажист. Нурфания Гарипова оказалась «женщиной-осень» и соответствующие тона косметики превратили ее в еще более загадочную и томную красавицу, а «женщина-весна» Алсу Мирсатова получила образ нежной, хрупкой и романтичной особы. Удачным дополнением ко всему стали новые платья и туфли. Через несколько минут женщины пришли в себя от себя же, наградили друг-друга комплиментами и согласились поделиться эмоциями.

Нурфания Гарипова: «И подумать не могла, что я могу так выглядеть. Новый образ - это не только новая прическа и профессиональный макияж. Сегодня мне подарили новое настроение, появилось желание говорить по-другому, даже жить захотелось иначе».

Алсу Мирсатова: «В этом салоне работают настоящие волшебники. Я уверена, ждать чуда не надо. Оно живет внутри нас. Я вижу в зеркале удивительно красивую, молодую, ухоженную женщину. Жаль, оно не может отобразить и мое внутренне состояние».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: