Нократ

Салат «Новогодний»

Уважаемый читатель, прежде мы «угощались» разной выпечкой, а сегодня решили внести коррективы, ведь, что ни говори, приближается Новый год. Хозяйки начинают заранее готовиться к празднику, составлять меню. Мы решили приступить к приготовлению особенных блюд для новогоднего стола. Ландыш Шайхутдинова Гость нашей страницы - заведующая салатным цехом РайПО Римма Зиганшина. Вместе...

Уважаемый читатель, прежде мы «угощались» разной выпечкой, а сегодня решили внести коррективы, ведь, что ни говори, приближается Новый год. Хозяйки начинают заранее готовиться к празднику, составлять меню. Мы решили приступить к приготовлению особенных блюд для новогоднего стола.

Ландыш Шайхутдинова

Гость нашей страницы - заведующая салатным цехом РайПО Римма Зиганшина. Вместе с наставницей, работающей в сфере общественного питания с 1984 года (я тоже решила ей помогать, чтобы поучиться у мастера), очень быстро приготовили этот салат. Блюдо, состоящее из нескольких слоев, получилось очень вкусным.

Прежде всего на тарелку положили листья салата. Поверх тонким слоем выложили порезанную соломкой пекинскую капусту. Затем кладутся жаренные на подсолнечном и оливковом масле (50/50 процентов) порезанные на крупные кусочки шампиньоны. Сверху полили специально приготовленным соусом. В его составе два желтка вареных яиц, по чайной ложке горчицы и лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, две дольки чеснока, соль и перец - по вкусу. Следующий слой - порезанная кусочками курятина, жаренная с луком на сливочном масле. При этом способе мясо получается намного вкуснее и нежнее. Затем раскладываем порезанные соломкой огурцы. Выкладываем креветки, сваренные в соленой воде в течение 3-4 минут. Помидоры черри выкладываем четвертым слоем. А самый верхний - нарезанный кубиками батон, поджаренный на сковородке без масла. Полив сверху заранее приготовленным соусом, перед тем, как поставить на стол, немного посыпаем солью.

P.S. Уважаемые читатели газеты! Накануне Нового года, праздника Рождества вы тоже можете рассказать о своих фирменных блюдах. Получив ваш звонок на номер 3-15-01, 3-17-65, мы тотчас подъедем, чтобы ознакомить и других с вашим блюдом!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: