Нократ

С начала года на дорогах Мамадыша пострадали 17 детей

Учащимся начальных классов городской школы №1 рассказали о правилах, которыми должны руководствоваться маленькие пешеходы. Сотрудники ГИБДД не стали ограничиваться одной лишь лекцией о культуре поведения на дорогах и устроили настоящий мастер-класс по тому, как реагировать на знаки светофора и переходить дорогу. С начала года жертвами автомобильных аварий уже стали 17...

Учащимся начальных классов городской школы №1 рассказали о правилах, которыми должны руководствоваться маленькие пешеходы.

Сотрудники ГИБДД не стали ограничиваться одной лишь лекцией о культуре поведения на дорогах и устроили настоящий мастер-класс по тому, как реагировать на знаки светофора и переходить дорогу. С начала года жертвами автомобильных аварий уже стали 17 юных мамадышцев. К счастью, все они отделались незначительными травмами и остались живы. Однако, если учесть, что за 12 месяцев прошлого года в ДТП пострадали 11 детей района, то цифру 17 нельзя назвать безобидной.

- Хотя бы какие-то представления о дорожном этикете есть у тех, кто посещал детский сад. Труднее обстоят дела с первоклассниками, которые ни разу не встречались с воспитателями, - говорят стражи инспекторы ГИБДД.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: