Нократ
  • Рус Тат
  • С мамадышцев в пользу налоговой взыскали более 3,5 миллионов рублей

    А тем временем срок уплаты транспортного и земельного налогов истекает уже на следующей неделе.

    Налоги за квартиры, дачи, гаражи, земельные участки и машины, а также другую недвижимость заплатили только 58 % мамадышцев. Такую цифру озвучил руководитель финансово-бюджетной палаты района Алексей Сергеев. 

    Напомним, что успеть оплатить налог до 1 декабря нужно за имущество, которое принадлежало вам в 2019 году. Если вы продали имущество в этом году, то заплатить налог за прошлый год все равно необходимо, а если приобрели в 2020, то платить его надо будет уже в 2021-м. 

    Если вы все же решили проигнорировать требование закона, то налоговый орган имеет право подать в суд на должника, дабы взыскать сумму задолженности без его согласия. Данная категория дел, рассматривается в приказном порядке. Судебный приказ выносится без проведения судебного разбирательства и судебного заседания по результатам исследования судьей представленных доказательств. При этом должник имеет двадцать дней с момента направления ему копии судебного приказа, чтобы представить возражения относительно его исполнения, - сообщает консультант аппарата мирового судьи судебного участка № 1 по Мамадышскому судебному району Гузель Сафаргалиева.

    Реклама

    Так, мамадышскими мировыми судьями за 10 месяцев 2020 года рассмотрено 608 административных дел. В пользу налоговой организации взыскано 3 664 804 рубля, а также государственная пошлина в размере 155 662 рублей. И в этом случае помимо пеней придется заплатить исполнительский сбор. 

    Неполучение письма из налоговой не является оправдательной причиной неуплаты налогового сбора или просрочки платежа. Если квитанция не пришла, плательщик должен обратиться в ФНС по месту регистрации, чтобы уточнить сумму к уплате. Также заплатить налоги можно через личный кабинет на сайте «Госуслуги» или через сайт ФНС. Если в указанный срок гражданин или представитель компании не получили налоговое уведомление, разбираться необходимо самостоятельно. Зная, что вы владеете имуществом, облагаемым налоговым сбором или имеете иные обязательства такого рода перед государством, вы самостоятельно должны обеспечить поступление денег в казну.

    Налоговый кодекс закрепляет список граждан, имеющих право на федеральную льготу по налогу на имущество и земельному налогу. Кроме того, региональные и местные власти могут устанавливать дополнительные льготы и вычеты. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: