Нократ

«С легким паром!»

Будут желать в скором времени друг другу посетители бань в поселке совхоза «Мамадышский» и Заошминской части города за спиртзаводом. В них завершаются ремонтные работы. Первая уже прекращала свою работу год тому назад. Построенная 29 лет назад, эта баня со временем обветшала. Правда, в 2010 году была заменена ее крыша. А...

Будут желать в скором времени друг другу посетители бань в поселке совхоза «Мамадышский» и Заошминской части города за спиртзаводом. В них завершаются ремонтные работы.

Первая уже прекращала свою работу год тому назад. Построенная 29 лет назад, эта баня со временем обветшала. Правда, в 2010 году была заменена ее крыша. А вот внутренние коммуникации совершенно износились. Это прежде «бесхозное помещение» было передано в ведение муниципального унитарного предприятия «Городские бани». Сейчас здесь трудятся ремонтники под руководством Армена Галстяна. Помывочные отделения обшиваются пластиком, парные кабины - вагонкой. Все двери заменены новыми. Будут обновлены и трубы отопления. Силами общества «Мамадышводхозстрой» поменяли систему канализации. Баня будет отапливаться газом. Здесь можно будет после парилки попить чаю. Для этого оборудуется специальная комната. Предусматривается установка в котельной двух газовых котлов. «Если газовики быстро управятся со своей работой, баня скоро примет первых клиентов», - говорит Армен. Его бригада уже забетонировала отмостки вокруг фундамента. Предусматривается и благоустройство прилегающей территории. Баня работала два дня в неделю - в один мылись мужчины, в другой - женщины. Теперь такого ограничения не будет. Одновременно в двух отделениях смогут мыться до тридцати человек. Работы в бане за спиртзаводом тоже не затянутся, заверяют ремонтники из бригады Ишхана Никогосяна. Здесь уже сделано немало. В августе обновили крышу. Преобразится и внешний вид здания, его предусматривается обшить профнастилом. Таким образом, в ближайшее время проблема помывки горожан и жителей Красногорского сельского поселения в ближайшее время будет решена. Не надо забывать и о том, что в поселке совхоза «Мамадышский» строятся около десяти многоквартирных домов. По словам руководителя МУП «Городские бани» Рауфа Фатыхова, в этих двух банях стоимость помывки будет такой же, как в городской.

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: