Нократ
  • Рус Тат
  • С 8 марта в Мамадыше поздравили узницу концлагеря

    Акция инициирована объединением женщин-депутатов «Мәрхәмәт – Милосердие».

    Сегодня с наступающим праздником Глава Мамадышского района Анатолий Иванов, представители объединения женщин-депутатов «Мәрхәмәт – Милосердие» Эльмира Ахметова и Гульнара Давыдова поздравили узницу немецкого концлагеря Валентину Лаптеву. 

    Сегодня для меня получился незабываемый праздник. Очень торжественно и волнительно, - поделилась своими эмоциями Валентина Лаптева.

    Валентина Лаптева уроженка Республики Беларусь. Когда ей было 4 года, ее село захватили немцы. Все жители спрятались в лесу, но фашисты их нашли и отправили в концлагерь, где они находились 2 года.  

    Реклама

    После войны Валентина познакомилась с будущим мужем Леонидом Лаптевым, который был направлен на военную службу в их поселок из Мамадыша. В последствии супруги переехали на родину главы семьи и гражданка Республики Беларусь стала жительницей города Мамадыш. 

    Для меня Мамадыш стал родным городом. Я работала на почте, муж водителем на подстанции и поэтому выучила все населенные пункты района. 

    Сейчас Валентина Лаптева живет одна. Единственный сын переехал в Санк-Петербуг. 

    Глава Мамадышского района вручил даме букет цветов и фруктовую корзину. Представители объединения женщин-депутатов «Мәрхәмәт – Милосердие» Эльмира Ахметова и Гульнара Давыдова – благодарственное письмо.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: