Нократ

С 10 августа в Мамадышском районе начнутся сплошные дожди

- В связи с этим необходимо провести уборочную кампанию в максимально короткие сроки, - отметил на деловом понедельнике глава района Анатолий Иванов. 15 июля жатва началась сразу в нескольких хозяйствах муниципального образования. В передовиках «Трудовик», «Нократ», АПК «Продпрограмма», «Продкорпорация», «Таканыш». Все они приступили к обмолоту гороха, влажность которого составляет 14%....

- В связи с этим необходимо провести уборочную кампанию в максимально короткие сроки, - отметил на деловом понедельнике глава района Анатолий Иванов.

Реклама

15 июля жатва началась сразу в нескольких хозяйствах муниципального образования. В передовиках «Трудовик», «Нократ», АПК «Продпрограмма», «Продкорпорация», «Таканыш». Все они приступили к обмолоту гороха, влажность которого составляет 14%. По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ришата Исмагилова на этой неделе хозяйства приступят и к уборке зерновых культур:

- «Нократ» попробовал приступить к обмолоту ржи, но влажность на корню еще велика, достигает 35%. Для заготовки качественного урожая требуется 23-25% влажности, а для закладки семян и вовсе лишь 16%.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: