Нократ

С 1 июля выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства повышается до 10 тысяч рублей

В соответствии с указом президента с 1 июля 2019 года повышается ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы.

Ее размер увеличивается почти в два раза, с 5,5 тыс. до 10 тыс. рублей. В таком размере выплата предоставляется осуществляющим уход родителям и усыновителям детей-инвалидов или инвалидов с детства первой группы, а также их опекунам и попечителям. Другим ухаживающим выплата предоставляется в прежнем размере, который сегодня составляет 1,2 тыс. рублей.

В новом размере выплата будет осуществляться не только тем, кто с июля обратится за ее оформлением, но и всем нынешним получателям, численность которых составляет 9 тыс. человек. Повышение выплаты пройдет для них беззаявительно.

«Ежемесячную выплату по уходу получают проживающие в России неработающие трудоспособные граждане, которые ухаживают за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы. Выплата устанавливается к пенсии ребенка-инвалида или инвалида с детства».

Обратиться за оформлением выплаты по уходу можно через личный кабинет, в котором работают сервисы подачи заявлений о назначении выплаты и о согласии человека на осуществление ухода на сайте ПФР или в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Горячая линия ПФР 8-800-600-44-44

Контакт-центр Отделения ПФР по РТ (843)279-27-27

Интернет-ресурсы www.pfrf.ru, sprrt.ru

www.vk.com/pfr_rt,

www.facebook.com/pfrrt,

www.twitter.com/PFR_TATARSTAN

www.ok.ru/group/58408636907571

Пресс-служба ОПФР по РТ (843)279-25-13, pressa.pfr@gmail.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: