Нократ

Рустам Минниханов встретился с мамадышской стобальницей

«Я бы хотел бы вас поздравить, это большая победа в вашей жизни. Я думаю, самая большая победа, потому что этот этап, когда ты получаешь школьное образование - это как выйти в космос. За счет своего усердия, трудолюбия, за счет ваших наставников, педагогов, родителей вы достигли такого успеха», - обратился Президент...

«Я бы хотел бы вас поздравить, это большая победа в вашей жизни. Я думаю, самая большая победа, потому что этот этап, когда ты получаешь школьное образование - это как выйти в космос. За счет своего усердия, трудолюбия, за счет ваших наставников, педагогов, родителей вы достигли такого успеха», - обратился Президент Татарстана к будущим студентам.

Президент Республики посоветовал выпускникам постоянно обновлять свои знания и не останавливаться на достигнутом. «Стоять на месте - значит катиться назад. Мы должны двигаться вперед», - сказал он.

Встреча президента РТ Р.Н Минниханова с выпускниками школ получивших 100 баллов по ЕГЭ

Рустам Минниханов отметил, что выпускники из Татарстана выбирают для продолжения обучения разные вузы страны, это полезно, в том числе и для наработки новых контактов и коммуникаций. В то же время Президент выразил надежду на то, что вчерашние школьники реализуют себя в родном регионе. «Вы должны себя найти там, где считаете себя более успешными, - говорит он. - Я думаю, в Татарстане вы обязательно будете востребованы».

После приветствия главы республики участники встречи перешли к формату вопросов и ответов. «Я не стобальник, я могу на их вопросы не ответить», - пошутил Рустам Минниханов.

Отвечая на вопрос о своем отношении к формату ЕГЭ, лидер Татарстана сказал, что на данный момент другой формы оценки нет. «Мы должны в любом случае оценивать, это нормально. Если человек не будет держать экзамен, он не будет конкурентен»,

Выпускница школы №6 Бугульмы Латыпова Гульнара спросила Президента РТ о том, какие профессии будут наиболее актуальные в будущем.

Встреча президента РТ Р.Н Минниханова с выпускниками школ получивших 100 баллов по ЕГЭ

По мнению Рустама Минниханова, в ближайшее время рынок труда ждут изменения:

«Если раньше человек выбирал какую-то профессию, вся его жизнь проходила в одном месте, и особо он не должен был проходить переподготовку, получать новые навыки, то сегодня наука говорит о том, что мы за весь период жизни и вы будете 5-6 раз менять свои профессиональные навыки. Много новых вещей, которые связаны с возобновляемой энергетикой, медициной, биотехнологией, IT-технологиями. Я думаю, эти сферы будут наиболее востребованы»

На мероприятии были и представители Мамадыша. Напомним, что Алина Нурмиева в этом году набрала 100 баллов сразу по двум предметам.

Встреча президента РТ Р.Н Минниханова с выпускниками школ получивших 100 баллов по ЕГЭ

Встреча президента РТ Р.Н Минниханова с выпускниками школ получивших 100 баллов по ЕГЭ

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: