Нократ

Руководство Мамадыша проинформировало население о том, каким образом ведется работа в отношении бездомных животных

7 февраля Исполнительным комитетом Мамадышского муниципального района был объявлен электронный аукцион на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию и регулированию численности животных без владельцев на территории Мамадышского муниципального района Республики Татарстан с указанием суммы в 502 тысячи рублей. Его итоги станут известны в конце февраля.

- Мы не можем выйти на улицы города с ружьями и стрелять в животных, как это предлагают некоторые. Существует федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», согласно которому безнадзорные животные должны отлавливаться гуманным путем. После отлова животное должно помещаться в приют, где будут оказаны ветеринарные услуги, а также вакцинация и стерилизация. Пока животное находится в приюте, ему также попытаются найти нового владельца. Если же хозяина так и не найдут, по истечении 15-30 дневного срока животное возвратят в естественную среду, предварительно идентифицируя его с помощью бирки или чипирования. Все процедуры отлова и возвращения животного в естественную среду должны фиксироваться на видео. Отмечу, что Правительство Татарстана активно работает в этом направлении. Обсуждается вопрос строительства государственных питомников в Казани и Набережных Челнах, - рассказал руководитель Исполнительного комитета города Рашит Гарипов. 

Реклама

Пользуясь случаем, с просьбой проявить большую ответственность руководитель исполкома города Рашит Гарипов обратился к владельцам животных, которые нередко отпускают на прогулку без сопровождения. По его словам, около 60% собак не являются ничейными.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: