Нократ

Руководство Мамадышского района просит дождя у Бога

Прошедший ночью дождь не оправдал надежд мамадышских аграриев. Выпавшие кратковременные осадки в 2-3 мм практически не меняют трудную ситуацию на полях района. По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ришата Исмагилова на сегодняшний день для хорошего роста яровых требуется как минимум 20 мм осадков. Неблагоприятные прогнозы по сбору урожая...

Прошедший ночью дождь не оправдал надежд мамадышских аграриев. Выпавшие кратковременные осадки в 2-3 мм практически не меняют трудную ситуацию на полях района.

По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ришата Исмагилова на сегодняшний день для хорошего роста яровых требуется как минимум 20 мм осадков. Неблагоприятные прогнозы по сбору урожая в тех хозяйствах, где весенний сев был проведен с опозданием. Этим всходам сложнее всего, поскольку их корни, находясь на поверхности, не могут «достать» влагу.

Мамадышские агрономы признают, что самое тяжелое положение в агрофирме «ВАМИН - Таканыш». В отделениях этой аграрной структуры был проведен прямой сев яровых с отставанием от необходимых сроков, оттого урожая здесь ждать не приходится. Даже живительная влага здесь будет «мертвой водой». Руководство района обратилось к духовенству с просьбой о прочтении молитв, обращению к Богу о ниспослании на мамадышскую землю дождя.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: