Нократ

Рождественская служба в Мамадыше продлится более 5 часов

Русская православная церковь отмечает в понедельник, 6 января, Рождественский сочельник - канун Рождества Христова. На Рождественский сочельник приходится последний день многодневного поста, который, по уставу православной церкви, начинается 28 ноября и длится 40 дней по 6 января включительно. В сочельник многие верующие вообще не вкушают пищи. Лишь при появлении первой...

Русская православная церковь отмечает в понедельник, 6 января, Рождественский сочельник - канун Рождества Христова.

Реклама

На Рождественский сочельник приходится последний день многодневного поста, который, по уставу православной церкви, начинается 28 ноября и длится 40 дней по 6 января включительно. В сочельник многие верующие вообще не вкушают пищи. Лишь при появлении первой звезды - символа звезды Вифлеемской - можно отведать сочиво (постное блюдо, представляющее собой пшеничный или рисовый взвар с медом и фруктами). Отсюда и название этого дня - сочельник.


В ночь с 6 на 7 января настоятель храма Преподобной Ксении Римляныни в Мамадыше отец Димитрий Морозов по традиции, возглавит встречу Рождества Христова. Начало рождественской службы в 22 часа. Продлится она более 5 часов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: