Нократ

Рождаемость в Мамадыше стала подниматься

Рождаемость в Мамадыше стала подниматься. Отрадно, что в районе смертность стала уменьшаться, рождаемость подниматься. Интересные цифры прозвучали на заседании специальной комиссии Исполкома муниципального района, посвященном вопросам смертности. По словам заместителя главного врача центральной районной больницы Ильдуса Димиева, в прошлом году ушли из жизни 637 человек. 151 из них - люди...

Рождаемость в Мамадыше стала подниматься. Отрадно, что в районе смертность стала уменьшаться, рождаемость подниматься. Интересные цифры прозвучали на заседании специальной комиссии Исполкома муниципального района, посвященном вопросам смертности. По словам заместителя главного врача центральной районной больницы Ильдуса Димиева, в прошлом году ушли из жизни 637 человек. 151 из них - люди трудоспособного возраста. Причиной кончины 52 стало пьянство. Особенно много умирает мужчин. В прошлом году 12 человек скончались от отравления спиртными напитками. Есть покончившие с собой под воздействием алкогольных суррогатов. В прошлом году 57 процентов утонувших находились в нетрезвом состоянии. В течение года 108 человек прошли лечение в центральной районной больнице от алкогольного отравления. 30 из них попали в реанимацию, пятеро скончались. Эти цифры ужасают.

На первый взгляд, люди стали больше предпочитать трезвый образ жизни. Увлекаются спортом, посещают концерты, спектакли. Вместе с тем некоторые не могут избавиться от алкоголизма. Заместитель руководителя Исполкома муниципального района по социальным вопросам Алена Смирнова призвала представителей отдела МВД России в Мамадышском районе усилить деятельность по выявлению торговцев алкогольным суррогатом, привлечению их к ответственности. По словам начальника отдела ГИБДД Самата Мухаметзянова, только за два месяца текущего года выявлено нахождение за рулем в нетрезвом состоянии 45 человек. Некоторые даже не задумываются о том, к какой трагедии это может привести.

Реклама

«Уровень знаний водителей с каждым годом ухудшается», - сказал Самат Мухаметзянов, возмущаясь тем, что число учреждений обучающих на водительские права растет, а качество знаний не улучшается. В прошлом году на территории района было зарегистрировано более ста дорожно-транспортных происшествий. Правда, число аварий к уровню 2011 года сократилось. Но в них 118 человек погибли, 41 получили телесные повреждения. Большинство происшествий случилось на федеральной трассе, однако и в самом Мамадыше в прошлом году было зарегистрировано 21 ДТП, из них 11 - с участием детей, что наводит на размышления. Анализ статистики, проведенный инспекторами ГИБДД, показывает, что большинство аварий происходят в воскресенье, среду и четверг. Самат Мухаметзянов рассказал о том, что в целях повышения безопасности на дорогах ведут работу, начиная с детсадов и школ.

За последние четыре года в районе средняя продолжительность жизни поднялась на 5,7 года, в прошлом году увеличилась до 73,8 лет. Однако среди умерших много страдавших сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими болезнями, поэтому следует быть внимательными к своему здоровью, обращаться к врачам.

МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: