Нократ
  • Рус Тат
  • Российский политтехнолог провёл встречу с казанскими студентами

    Встреча прошла на базе Казанского федерального университета.

    В КФУ прошла встреча студентов вузов Казани с российским политтехнологом, бывшим председателем Совета министров Луганской Народной Республики, автором телеграм-канала «Политджойстик» Маратом Башировым. Мероприятие состоялось в шоу-руме Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций. Декан ВШЖиМК Леонид Толчинский стал модератором данного мероприятия. Проректор по общим вопросам КФУ Ришат Гузейров также присутствовал при разговоре. 

    Марат Баширов часто участвует в подобных мероприятиях. По его словам, современная молодёжь – это «поколение TikTok», и молодым людям сложно отличать правду от лжи. Марат Баширов приезжает и устраивает со студентами встречи в формате разговора. 

    В ходе встречи с казанскими студентами, политолог высказал собственное мнение, почему нельзя называть спецоперацию на Украине войной.
    «Существует юридический аспект. Война – это то, что заносится в нормативные документы. Но ни одна из сторон не совершила процедуру объявления войны, - сказал Марат Баширов. 

    Реклама

    В продолжение разговора, Марат Баширов подчеркнул, что еще не был задан главный вопрос: «Почему и как специальная военная операция началась?». По его словам, все случилось экстренно. 
    Марат Баширов сказал, что придерживается мнения, что нападение Украины на Донбасс должно было случиться в марте. И для того, чтобы заставить Россию отказаться от оказания помощи, у украинской стороны были грязные радиоактивные материалы, которые она обещала разместить у границ РФ. 
    Баширов считает, что мнение о том, что жители ЛНР и ДНР после признания Россией стали жить хуже, ошибочно. 
    Также студенты задали вопросы по поводу информационной войны и пропаганды. Марат Баширов отметил, что в результате информационной войны братские народы настроили друг против друга. 

    Относительно импортозамещения Марат Баширов заявил «пусть будет хуже, зато своё».

    В завершение встречи М.Баширов сказал, что думает по поводу того, когда стоит ждать окончания специальной операции. 
    «У меня есть собственное ощущение, что горячая часть продлится до конца этого года. Затем наступит холодная фаза и уже после стоит ждать новых соглашений, форматов обеспечения безопасности», – подытожил Марат Баширов.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: