Нократ

Российские хакеры взломали компьютерную систему Белого дома США

Компьютерная система резиденции президента США была взломана российскими хакерами, получившим доступ к «чувствительным частям» сети Белого дома, сообщает CNN со ссылкой на пожелавших остаться неизвестными чиновников, отвечающих за ход расследования. Собеседники телекомпании утверждают, что хакеры получили доступ в режиме реального времени к непубличным графикам Барака Обамы. Такая информация, по их...

Компьютерная система резиденции президента США была взломана российскими хакерами, получившим доступ к «чувствительным частям» сети Белого дома, сообщает CNN со ссылкой на пожелавших остаться неизвестными чиновников, отвечающих за ход расследования. Собеседники телекомпании утверждают, что хакеры получили доступ в режиме реального времени к непубличным графикам Барака Обамы. Такая информация, по их словам, очень ценится спецслужбами.
В компьютерную систему Белого дома хакеры проникли через сеть Госдепа, предварительно получив доступ к электронной почте сотрудников, которой они пользовались на протяжении нескольких месяцев, считают участники расследования. В нем принимают участие ФБР, Секретная служба и другие спецслужбы США. Источники телекомпании утверждают, что хакеры работали на российское правительство, о чем свидетельствуют оставленные ими коды и маркеры. Официального подтверждения этим утверждениям нет.
Инцидент произошел в минувшем октябре. Тогда Белый дом заявил, что заметил подозрительную активность в несекретных сетях, которыми пользуется исполнительный аппарат президента.
Заместитель советника по национальной безопасности администрации Белого дома Бен Родс не подтвердил, что под угрозой оказалась секретная часть правительственной системы. Он уточнил, что в Белом доме не видят угрозы для своих компьютерных систем. По его словам, в сети президентской резиденции есть несколько уровней безопасности сетей - «несекретные, секретные и совершенно секретные». «Мы не верим в то, что под угрозой находились наши секретные системы», - сказал он CNN. Он отметил, что меры безопасности, обеспечивающие в том числе несекретные системы, постоянно обновляются, но «честно говоря, при работе с информацией надо исходить из того, что она может оказаться под угрозой, если не будет размещена в секретной системе», - пояснил Родс.
Представитель совета по национальной безопасности Белого дома Марк Строх подчеркнул, что Белый дом своевременно сообщил об инциденте и к любой хакерской активности относится очень серьезно. «При обнаружении данной кибератаки мы в кратчайшие сроки предприняли меры для снижения угрозы», - заявил он в эфире CNN. Он не подтвердил, что инициаторами атаки были российские хакеры.
Белый дом от комментариев отказался, Госдеп и российское посольство в США не смогли оперативно отреагировать на сообщения CNN.
Барак Обама 1 апреля подписал указ, позволяющий вводить экономические санкции против находящихся за границей организаторов кибератак на США. Документ дает право минфину блокировать счета всех, кто имеет отношение к кибератакам на наиболее важные компьютерные сети США.
Источник: news.mail.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: