Нократ

Россиянка родила на ИВЛ и умерла: коронавирус за четыре дня убил всю семью новорожденного

Официально у малыша не осталось родных.

В Петербурге коронавирус за четыре дня убил целую семью: отца 64 лет, мать 61 года и их 36-летнюю дочь Светлана, которая была на 32-й неделе беременности. Об этом сообщает Anews со ссылкой на «Фонтанку».

Ребёнка Светланы спасли врачи Боткинской больницы, когда мать подключили к аппарату ИВЛ. Получилось так, что малыш родился в день смерти своей матери. Официально родных в Петербурге у новорождённого не осталось. Теперь малыш Кирей – такое имя ему успела дать мать при жизни – является единственным наследником двух квартир в Санкт-Петербурге.

Хронология смертей:

5 ноября стало известно о смерти отца Светланы, который умер от коронавируса.

«Папулечка мой... ты был самым лучшим, добрым мужчиной на этом свете! Я вечно любить буду тебя! Чуточку не хватило тебе, чтобы увидеть внука!» -написала она в соцсетях.

Реклама

Всего через три дня, 8 ноября, сама женщина скончалась в Боткинской больнице на аппарате ИВЛ. День смерти Светланы стал днем рождения ее сына.

Бабушка Кирея умерла спустя четыре дня в другой больнице.

Врачам удалось спасти недоношенного младенца, который родился весом всего 2 килограмма и ростом 49 сантиметров. Известно, что уже в органы опеки подано сразу два заявления от желающих усыновить мальчика, который остался единственным наследником умерших родных.

Сами дальние родственники Светланы рассказали, что женщину лечили в больнице порошком от кашля.

- Света сначала находилась в роддоме, а потом, когда подтвердился у неё ковид, её положили в инфекционную больницу Боткина. Кажется, это случилось 1 ноября. У неё была температура 37, а потом ей становилось все хуже и хуже. Я её спрашивала: «Чем тебя лечат?» Она говорила: «Дают какой-то порошок от кашля и все», - вспоминает родственница Лариса. 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: