Нократ

Роспотребнадзор проверит Мамадышский пляж на наличие в воде возбудителей холеры

По словам Асии Камаловой, главного специалиста - эксперта территориального отделения Роспотребнадзора Мамадышского района, с завтрашнего дня, т.е. с 11 июля с 7-ми точек водных объектов нашего района возьмут пробу на наличие в воде опасных вирусов и микроорганизмов. А именно проверка будет осуществлена на наличие в воде возбудителей холеры и энтеровирусной...

По словам Асии Камаловой, главного специалиста - эксперта территориального отделения Роспотребнадзора Мамадышского района, с завтрашнего дня, т.е. с 11 июля с 7-ми точек водных объектов нашего района возьмут пробу на наличие в воде опасных вирусов и микроорганизмов. А именно проверка будет осуществлена на наличие в воде возбудителей холеры и энтеровирусной инфекции.
В настоящее время на территории Мамадышского района имеется лишь два пляжа, где разрешено купаться - это городской пляж и пляж в селе Соколка на берегу реки Кама. Остальные места для купания непригодны. Особую опасность для здоровья представляет территория реки Вятка возле Спиртзвода и Сырзавода, так как здесь располагаются очистные сооружения, и все отходы производства втекают в реку. Купаться здесь запрещено. Однако мамадышцы не обращают внимание на предупреждающие знаки и продолжают купаться в несанкционированных местах.
Эльмира Минникаева

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: