Нократ
  • Рус Тат
  • Родителям мамадышских дошкольников полезно знать

    Проблема с дефицитом мест в детских садах не нова. Сегодня родители задумываются о месте в саду для малыша, как только он появился на свет. Существуют два способа записи в дошкольное учреждение в Мамадыше и районе - можно прийти в отдел образования либо использовать популярный ныне сервис «Электронная очередь». Родители могут...


    Проблема с дефицитом мест в детских садах не нова. Сегодня родители задумываются о месте в саду для малыша, как только он появился на свет.

    Существуют два способа записи в дошкольное учреждение в Мамадыше и районе - можно прийти в отдел образования либо использовать популярный ныне сервис «Электронная очередь». Родители могут отследить свою очередность на портале муниципальных и государственных услуг. У каждого из 40 работающих в районе детских садов есть свой информационный сайт, где можно узнать все об этой дошкольной организации. В семи садиках муниципального района работают семейные группы. И все же очередь в садик ждут сотни малышей.


    - Родители часто задают вопрос, почему происходит движение в очередности? Она смещается вниз, если в указанный родителями детский сад встал в очередь ребенок, имеющий льготу на зачисление. Или в очереди появился ребенок, сменивший детский сад в связи со сменой места жительства, и при этом его дата постановки на учет раньше вашей. При переезде внутри одного муниципального района дата подачи заявления не меняется, - разъясняет методист по дошкольному образованию Гульгена Нагимова. - Понятно, что очередь смещается вверх, когда из нее в указанном детском саду выбыл один из детей. С 1 июня по 31 августа проводится массовое комплектование детских садов. Поэтому в данный период возможны систематические движения в очереди в детские сады.

    Реклама

    Родителям стоит помнить о том, что критерием расчета возраста ребенка установлено 1 сентября. Это связано с тем, что с этой даты начинается учебный год в дошкольных образовательных учреждениях.
    А как быть в тех случаях, когда ребенок не попал в желаемое учреждение? Во-первых, не отчаиваться, помня о том, что в Мамадыше любой садик находится в зоне 5 -15 минутной доступности на транспорте. Кстати, продолжается прием заявлений в новый детский сад «Теремок» в городском микрорайоне «Южный». Детям от 1,5 до 7 лет здесь созданы все благоприятные условия для воспитания и развития. Открытие садика намечено на 28 августа.

    По району реально нуждающихся в детском саду детей:
    в возрасте
    от 1,5 до 7 лет - 260;
    от 3 до 7 лет - 70


    НАТАЛЬЯ ЯКИМОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: