Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Рифат Махмутов рассказал, почему хлебоприемщики сейчас работают и в декабре

Декабрьским утром, когда столбики термометров показывают ниже 15 градусов мороза, можно наблюдать, как от сушильного оборудования хлебоприемного предприятия клубится пар.

Секрет прост - на полях уборочная страда продолжается еще во время первых зимних холодов. Идет обмолот подсолнечника. Мы, в свою очередь, все принимаем, чистим, сушим, - говорит Рифат Магсутович.

Ежегодно здесь своевременно перерабатывают 90 тысяч тонн зерна. В советские времена самый большой объем зерна, которое приняло предприятие, составил 50 тысяч тонн. Часть его осталась гнить во дворе во время осенних дождей, после чего испорченное зерно просто пустили в Вятку. Сейчас весь поступивший хлеб проходит обработку и сушку, в последующем и хранение происходит по технологическим требованиям.

Рифат Махмутов - первый в истории Мамадышского хлебоприемного предприятия человек, который руководит им долгие годы. Более 16 лет трудовой деятельности посвятил он этому производству, свыше 10 лет из которых работает в должности директора. Является настоящим профессионалом этой ответственной отрасли.

В нашем ведении имеются пять зерносушилок. Три из них - в Мамадыше, две - в Нижнеошминском комплексе. В Нижней Ошме зерно сушится для закладки на семена. Постоянно на предприятии работают более 50 человек.

 

Продолжение интервью читайте в сегодняшнем выпуске районных газет "Нократ" и "Вятка".

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Продолжается ПОДПИСКА на районную газету на первое полугодие 2021 года. Подписку можно оформить в отделениях связи и у почтальонов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев